Нередко новая пара обуви, даже если она является высококачественной и подходит по размеру, в первое время носки доставляет серьезный дискомфорт и болевые ощущения. Особенно высока вероятность того, что обувь будет натирать ноги, в том случае, когда материал изготовления является довольно твердым. Разумеется, никто не хочет мучиться и терпеть боль до тех пор, пока новая пара не разносится естественным образом.
В тех случаях, когда обувь давит и натирает, следует попробовать растянуть новую пару безопасными и эффективными способами. На сегодняшний день известен не один способ, в рамках которого новые туфли или ботинки можно растянуть как минимум на один размер, сделать материал более мягким и комфортным в тех местах, где это особенно необходимо.
В сегодняшней заметке расскажем об основных способах растяжки обуви.
Способы растяжки обуви
Если Вы решили растягивать обувь специальными способами, важно выбирать только безопасные методы, которые не приведут к деформации пары, не испортят её внешнего вида и качества. В сегодняшней статье расскажем именно о таких методах.
- Механическая растяжка. Механическая растяжка обувной пары предполагает использование специальных колодок. Такие колодки оснащены особым механизмом, с помощью которого можно регулировать длину и ширину “стопы” колодки. Настраивая данные параметры под себя можно без проблем прибавить несколько миллиметров к ширине или длине обуви, при этом не повреждая материал и не деформируя его.
- Химическая растяжка. В современных обувных магазинах можно найти специальные составы в виде спреев, которые помогают растягивать материал обуви без механического давления. Современная продукция данного назначения является безопасной для различных материалов.
- Термическая растяжка. Под термической растяжкой обуви подразумевается растягивание материала под воздействием тепла. Для этого понадобится фен и совсем немного свободного времени. Наденьте теплые плотные носки, а затем обуйте обувь, которая давит. Далее направьте поток горячего воздуха из фена на те области, которые давят на ногу. В течение 5 минут прогрейте такие участки с помощью фена. Очень важно при этом не держать прибор слишком близко к обуви, а также не нагревать участки, на которых использовался клеящий состав.