Домой Приложения для Android Гидроизоляция крыши: как правильно сделать?

Гидроизоляция крыши: как правильно сделать?

52
0

Гидроизоляция крыши: как правильно сделать?

Любые кровельные работы требуют много денег и сил. Гидроизоляция крыши является одним из самых сложных этапов строительства. Если она будет произведена плохо, то может повлечь за собой необходимость замены перекрытия кровли либо косметического ремонта внутри помещения. По ссылке предлагается качественная гидроизоляция крыши киев.

Существует множество видов гидроизоляционных материалов. К ним относятся мастики, пленочные материалы, рулонные материалы, инъекционные материалы и другие. Раньше выбор материалов не был так обширен, для изоляции использовали преимущественно рубероид. Для надежности в местах стыка его склеивали при помощи горячего битумного состава. В настоящее время рубероид используется все реже и реже.

Выбирать материал для гидроизоляции стоит исходя из вида крыши. Все крыши можно разделить на две большие группы: плоские и покатые.

Для плоской крыши гидроизоляция особенно важна. Покатая крыша частично защищена от воды черепицей, шифером и т. д., по которым вода стекает вниз. В случае с плоской крышей вода непосредственно контактирует с гидроизоляцией, стекая по ней в ливневый сток. Для каждого типа крыши подходит свой вид гидроизоляции.

В зависимости от видов крыши происходит монтаж гидроизоляционной пленки. Для крыш, которые имеют крутой уклон мастичная или другая жидкая гидроизоляция совершенно не подходит. А для плоских крыш она является идеальным вариантом. Также для гидроизоляции плоских крыш используют штукатурную изоляцию. Для того, чтобы обеспечить гидроизоляцию для кровли непростой формы, используется полимерная пленка.

Гидроизоляция бывает наружной и внутренней. Внутренняя гидроизоляция состоит из нескольких этапов, первым из которых является подготовка обрешетки. Потом крыша утепляется при помощи пенопласта либо полиуретановой пены. Эти материалы тоже обладают гидроизоляционными свойствами. Потом идет монтаж пароизоляции. И только после этого следует гидроизоляция.

Наружная гидроизоляция начинается с очищения поверхности крыши от всех загрязнений. Потом наносится гидроизоляционный состав, а спустя полчаса второй слой гидроизоляции. Затем идет монтаж кровельного материала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here