LG K10 – новый смартфон от южнокорейского производителя
Выставка CES 2016 изначально не рассматривалась как интересное событие, ведь в пресс-релизах от известных компаний не значилось сколько-нибудь солидных анонсов. Например, LG решила привезти на выставку всего два смартфона: бюджетный K7 и K10 являющийся представителем среднего класса. О последнем и пойдет речь ниже.

Дизайн

К дизайну новинки нет особых претензий. LG верна фирменному стилю, благодаря которому гаджет получился эргономичным и строгим. Отдельно следует отметить текстуру задней крышки, благодаря которой смартфон уверенно лежит в руке. А вот решение вынести кнопку отвечающую за разблокировку и качельку регулировки громкости на заднюю панель (они расположены в районе основной камер), выглядит весьма спорным, пусть даже подобное решение уже применялось в LG G2.

В общем и целом дизайн не вызывает нареканий. Все-таки, речь идет о среднем, а в перспективе и вовсе о бюджетном смартфоне, так что предъявляться к K10 строгие требования было бы в высшей степени неправильно. По крайне мере чехол LG K10, купленный на top-best.com.ua, поможет сохранить корпус на долгое время без повреждений.

LG K10 – новый смартфон от южнокорейского производителя

Экран

Смартфон получил в распоряжение дисплей с диагональю 5,3 дюйма при разрешении - 720 на 1280 точек. Это весьма прилично для гаджетов такого класса. Плюс, здесь реализована технология in-cell touch, позволяющая сделать использование сенсорного дисплея интуитивным и чувствовать каждое действие. Говоря о недостатках, следует отметить отсутствие защитного стекла Gorilla Glass, которое бы тут определенно не помешало.

Интерфейс

Как и другие смартфоны от LG, у K10 будет фирменная прошивка, пусть даже некоторые из функций актуальных для G Flex здесь наверняка отыскать не удастся. Открытым остается вопрос и о возможности обновления операционной системы Android до версии 6.0 Marshmallow, ведь по умолчанию здесь установлена 5.1 Lollipop.

LG K10 – новый смартфон от южнокорейского производителя

Технические характеристики

В продаже появится сразу три версии K10. Две из них получат 4G LTE, а также четырехъядерные процессоры на 1,2 или 1,3 гигагерца, а одна будет использовать технологию 3G и чип на 1,3 гигагерца.

Если же говорить об оперативной памяти, что 3G модель предложит 1 гигабайт оперативной и 8 гигабайт встроенной памяти. Модели LTE в свою очередь получат 1 или 2 гигабайта оперативной при 16 гигабайтах встроенной памяти.

С камерами все тоже весьма запутано. Топовая модель LTE получит 13-мегапиксельную основную и 8-мегапиксельную фронтальную камеру. Еще один LTE отличается от старшего собрата тем, что фронтальная камера здесь будет иметь разрешение равное 8 мегапикселям. 3G смартфон в свою очередь получит 8 мегапикселей и там и там.

Остается дождаться появления новинки на рынке и оглашение ее стоимости.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *