Шлем Sulon Q: погружение без компьютера в виртуальную реальность
Шлем Sulon Q, который оборудован VR-очками, накладывает «сказочную реальность» на обычную обстановку. У себя дома теперь можно гулять, например, как на Марсе или играть в vr игры.

Первые испытания (демонстрационный ролик) сняты по сюжету «Джек и бобовый стебель». На представленном видео (обработка последнего отрицается) появляется великан и увлекает игрока в свой мир сказки. Виртуальная реальность дает возможность наблюдать, как из пола квартиры вдруг появляются стебли растений. Идет полное погружение в детские фантазии.

Sulon Technologies (Канада) позиционирует свой гаджет как полностью автономный: он не нуждается ни в связи с телефоном, ни в контроле ПК, ни в подключении к приставке геймера.

По большому счету, разработчики слегка лукавят: компьютер их детище все-таки имеет. Миниатюрный, он и еще две камеры обеспечивают обзор в 110 градусов и находятся в самом шлеме. Так же, как и процессор, входящий в состав устройства (AMD FX-8800P с встроенным видеопроцессором Radeon R7), комплекс работает от батареи. Управление – Win 10.

Шлем Sulon Q: погружение без компьютера в виртуальную реальность

Весной новинку уже ждут на рынке. Следует заметить, что будущее наверняка за виртуальной реальностью, недаром производители всех мастей так жаждут контролировать рынок VR. В этом нет ничего удивительного, ведь обычные гаджеты не предлагают настолько полного погружения в виртуальную реальность, значит, очки VR и их аналоги будут идти нарасхват. Это логичная эволюция гаджетов, когда пользователи, полностью приняв и освоив гаджеты "первого уровня", переходят на следующий. Иными словами, люди перешагнут из двухмерной реальности в трехмерную. Нам сейчас даже трудно представить, что может сулить эта технология, но на самом деле ее возможности безграничны. Это виртуальные путешествия, игры, фильмы, исследования, обучение, знакомства и многое другое. Наверняка очки виртуальной реальности в ближайшем будущем станут менее громоздкими, что позволит носить их с собой и пользоваться ими, к примеру, в общественном транспорте. При этом можно будет переключаться с "реальной" реальности в виртуальную, не снимая шлем. Словом, компьютерные технологии делают то, для чего они и были предназначены - создавать нечто невероятное, то, что не встречается больше нигде в реальном мире.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *