Домой Игры для Android Азартные Синий проблесковый маячок: применение

Синий проблесковый маячок: применение

36
0

Проблесковый маячок или как его еще называют – мигалка относится к специальным световым огням, предупреждающим о приближении транспортного средства, имеющего приоритет на дороге.

Они могут быть разного цвета и в зависимости от этого иметь различные привилегии. Например, проблесковые маячки синего цвета устанавливаются на автомобили экстренных и специальных государственных служб. Их устанавливают автомобили экстренных и специальных государственных служб.

Особенности установки

Данный спецсигнал устанавливаемый на крыше транспортного средства как предупреждающий знак о необходимости уступить дорогу.

 

Согласно закону мигалки могут быть разного цвета, от которого зависит важность преимущественного движения по трассе. Иногда за несоблюдение правил предусматривается уголовная ответственность за отказ уступить дорогу представителя силовой структуры.

По конструкции проблесковые маячки могут быть:

  • Съемными;
  • Стационарными.

 

Они монтируются на крышу транспортного средства для того, чтобы было видно сигнал со всех сторон. Для установки используются решетки или специальные балки, имеющиеся в передней части транспортного средства.

 

Внутри салона ставить сигнальный маяк запрещено по правилам эксплуатации автомобилей.

Конструкция лампы представляет собой вращающиеся приборы накаливания, или мигающие светодиоды.

 

Синие мигалки устанавливаются на машины специальных государственных служб (кроме пожарных).  Обычно это скорая помощь, МЧС, полиция и другие силовые структуры государства. В любом случае возможность установки должна согласовываться с органами ГИБДД.

Водители транспортных средств, имеющие проблесковые маячки синего цвета не имеют права пользоваться ими вне служебного времени. За это может налагаться штраф.

Кроме включения светового сигнала предполагается специальный звуковой сигнал. Водители могут использовать данное им по закону преимущество, только когда другие машины уступают им дорогу. При этом они имеют право нарушать правила ГИБДД о движении, и проезд на красный свет не станет поводом для наказания водителя.

 

Остальные участники движения обязаны пропускать автомобиль с включенным маячком синего цвета и спецсигналом.