Мессенджеры давно и прочно вошли в жизнь людей. Их используют для пересылки файлов, общения, звонков. Но, согласно практике, такие приложения не защищены от утечки данных и взлома. Кроме того, в них часто рассылают спам. По этим причинам для корпоративных коммуникаций обычные мессенджеры не подходят. Но есть альтернатива ― специальные бизнес-приложения, например, от ANWORK. Они гарантируют полную конфиденциальность при обмене данными и сообщениями, а также исключают возможность утечки информации при совершении аудио- и видеозвонков. Работают такие мессенджеры на базе протоколов шифрования. В них не нужно регистрироваться. Пересылаемые данные хранятся локально на устройствах пользователей, причем ОС девайсов не имеет к ним доступ.
Преимущества корпоративных платформ
Бизнес-мессенджеры ― удобный инструмент для коммуникаций. Они обладают расширенным набором функций, подходят для ведения переговоров, общения с клиентами и сотрудниками. Передача данных осуществляется по закрытым каналам связи. Е2Е-протоколы защищают информацию на всех уровнях.
Преимущества использования корпоративного коммуникатора очевидны:
- Проходить регистрацию и вносить личные данные не нужно. Поэтому информация о сотрудниках не станет доступна третьим лицам.
- Благодаря проверенным алгоритмам, данные и файлы при пересылке полностью защищены.
- Информация удаляется автоматически через заданный пользователем промежуток времени. Также доступно ручное удаление после ввода экстренного пин-кода.
- Расширенный функционал позволяет полноценно общаться и решать рабочие задачи в режиме нон-стоп.
- С интерфейсом приложений легко разберется даже неопытный пользователь. Здесь все доступно и понятно.
Бизнес-мессенджер не дает делать скриншоты, что также исключает возможность утечки важных данных, от которых зачастую зависит репутация компании.
Функционал мессенджеров
Платформы для корпоративного общения обладают широким набором функций. С их помощью можно:
- отправлять сообщения текстом или голосом;
- пересылать объемные файлы по скоростным каналам связи без сжатия;
- организовывать аудиоконференции и приглашать в них до пяти человек;
- создавать заметки и назначать ответственных за решение определенных рабочих вопросов;
- организовывать закрытые группы, например, для работы над одним проектом.
Благодаря коммуникаторам общение в корпоративной среде становится еще более эффективным. Кроме того, злоумышленники не могут взломать приложение и получить доступ к данным ― все абсолютно конфиденциально.