Домой Приложения для Android Какие методы используются при Пентесте?

Какие методы используются при Пентесте?

298
0

Чтобы проверить информационную сеть на уязвимость делается тест на проникновение. Его принято называть пентест. Такие мероприятия позволяют находить места, которые могут привести к проникновению злоумышленников и краже важной информации. Об этом подробнее читайте в статье https://www.softo-mir.ru/chto-takoe-pentest-i-zachem-on-trebuetsya.

Методы проведения тестирования

При проведении комплексных мероприятий на проникновение, специалисты самостоятельно имитируют взлом системы и  выявляют самые слабые ее места.

По результатам создается отчет, который описывает проблему и дает рекомендации к исправлению ситуации.

Причинами проведения тестирования можно назвать:

  • Предотвращению возможности проведения атак злоумышленников и предпринять меры по повышению защиты самой системы.
  • Выявление каналов, которые повышают риск кражи данных и создание новых протоколов и инструментов, которые повышают уровень безопасности системы.
  • Уменьшение количества ошибок. Зная какие слабые места есть у системы можно быстрее устранить проблемы и избежать возможных ошибок использования.

Проводить такие тестирование должны специалисты компании. Это намного эффективнее привлечения к работе сторонних специалистов, которые не знают тонкостей производства.

Однако если на предприятии нет специализированного отдела, нужно с особым вниманием выбирать компанию для обслуживания. При этом нужно проверить отзывы и компетенцию специалистов.

Проведение тестов начинается со сбора информации. В дальнейшем их можно будет использовать для разработки актуальных решений и проведения имитации взлома.

При этом само тестирование делится на отдельные типы:

  • Внешний пентест. Он начинается с имитации атаки стороннего ионогена, который имеет достаточно знаний, чтобы понять слабые стороны системы и попытаться проникнуть в нее.
  • Внутренний пентест требует анализа внутреннего сектора инфраструктуры. Это предполагает возможность злоумышленникам взломать внешний контур и стать ее  внутренним пользователем.

Работы будут проводиться поэтапно и самое главное делать все последовательно чтобы снизить возможность возникновения ошибок в дальнейшем.