Telegram является самым популярным мессенджером на русскоязычном пространстве, который успешно вытеснил знаменитые аналоги. Данное приложение никогда не продвигалось и не привлекало пользователей за денежные средства. Оно получило огромный успех и широкую популярность за счет удобного меню, разнообразного инструментария, простоты в эксплуатации и максимального уровня безопасности. Разработчики соблюдают максимальную открытость, поскольку исходный код утилиты расположен в открытом доступе и служит основой для собственных программ молодых создателей. Смотрите здесь, если желайте побольше узнать про Telegram.
Основные плюсы
Благодаря преимущественным качествам, изложенным выше, представленное программное обеспечение обрело большую популярность, причем не только на территории СНГ. Помимо перечисленного, следует выделить другие достоинства, к которыми можно отнести:
- Скорость работы. Многие пользователи неоднократно отзывались о том, что Телеграм работает достаточно быстро, в сравнении с другими мессенджерами;
- Отсутствие рекламы. У разработчиков стоит другая задача — помочь людям общаться друг с другом, а не зарабатывать на рекламе. Это редкий феномен, поскольку в бесплатных утилитах практически всегда присутствует реклама;
- Кроссплатформенность. Здесь идет речь о том, что Telegram работает не только на компьютерах или мобильных устройствах, но и через браузер. При этом, диалоги синхронизируются, а последние сообщения всегда на виду. Это достаточно удобно, ведь всегда можно оставаться на связи с любого оборудования;
- Секретные чаты, большие группы и каналы. В этом мессенджере есть возможность создавать чат на 1000 человек, анонимно общаться в секретном чате и подписаться на информационный/развлекательный канал;
- Анонимность и безопасность. Представленный плюс является самым главным и значимым не только по мнению пользователей, но и разработчиков.
Ключевые возможности
В первую очередь, стоит отметить возможность читать сообщения незаметно для отправителя. Как только сообщение просмотрено, у собеседника появляется отметка о том, что оно прочитано. Однако этого можно избежать, благодаря уникальной функции. Перейдя в «Настройки», можно ее активировать.
Кроме того, пользователь может создавать напоминания. Телеграм способен уведомлять юзера о запланированных событиях, которые приходят в виде обыкновенных сообщений. Для создания напоминания нужно зайти в «Избранное» и написать любой текст. Затем сообщение надо отправить и кликнуть на «Задать напоминание».
Еще одна интересная возможность — это отправка видео и гифок, не покидая мессенджер. То есть, можно искать анимации и ролики на Ютубе прямо в окне чата и сразу отправлять найденное собеседникам. Перечисленные функции являются не единственными, но они самые необходимые. С остальными можно ознакомиться лично, скачав ПО на устройство.