Домой Приложения для Android Для работы Программирование панелей и ПЛК B&R

Программирование панелей и ПЛК B&R

310
0

B&R Automation — австрийская компания, которая занимается производством оборудования для автоматизированных систем управления производственными процессами. B&R Automation выпускает такие устройства промышленной электроники, как сенсорные панели оператора, программируемые логические контроллеры, промышленные компьютеры, преобразователи частоты, распределительные системы управления и другое. Производитель ищет новые решения для устройств и не копирует то, что уже есть. В этой статье расскажем, какие особенности имеет программирование панелей и ПЛК B&R.

Особенности ПЛК B&R Automation

  • Эти контроллеры надежные и недорогие по сравнению с другими европейскими брендами.
  • Устройства могут быть подключены к ПЛК других производителей, т.к. поддерживают сетевые промышленные протоколы передачи данных .
  • В линейках продукции B&R automation есть устройства под любой запрос — для решения простых и масштабных задач.

Особенности панелей B&R Automation

Обмен данными на сенсорных экранах B&R возможен с ПЛК различных брендов. Цифровой интерфейс связи PowerLink может взаимодействовать с собственными интерфейсами B&R. По интерфейсу Ethernet/IP устанавливается связь со всеми контроллерами, за исключением Siemens и Schneider Electric. Для этих ПЛК предусмотрены интерфейсы — ProfiNet и Modbus/TCP.

Программирование панелей и ПЛК B&R

Разработка программного обеспечения для сенсорных экранов B&R выполняется в программной среде Automation Studio. В среде есть все необходимые элементы и функционал для работы. Специалисты же отмечают, что программные возможности Automation Studio скромнее, чем у других брендов. Унификация разработки ПО значительно сокращает время реализации задач. Среда позволяет программировать как малые контроллеры, так и мощные распределительные системы управления.

Важный нюанс, который нужно учитывать, отдавая предпочтение устройствам B&R. После разработки программного обеспечения у потребителя не будет возможности выгрузить код. Другими словами, редактирование и модернизация ПО на стороне заказчика невозможны. С одной стороны, это безопасность данных, с другой — потенциальные проблемы при необходимости внесения изменений в код.

Перед началом сотрудничества с компанией, которая будет выполнять программирование панелей и ПЛК B&R, подготовьте техническое задание или заполните опросный лист.