Домой Uncategorized Параметры выбора кондиционеров

Параметры выбора кондиционеров

3354
0

Жаркий день в здании без центрального кондиционирования воздуха может стать невыносимым. Вентиляторы не очень помогают, и большинство решений кажутся очень сложными и даже более дорогими, но ни вам, ни вашему кошельку действительно не нужно страдать от безжалостной летней жары.

Оконные кондиционеры позволяют охлаждать определенные комнаты, а не весь ваш дом, квартиру или бизнес-пространство. Для охлаждения только тех помещений, которые нуждаются в охлаждении, требуется меньше энергии. Это простой способ сократить потребление электроэнергии. Обратите внимание кондиционеры можно найти тут https://climatsamara.ru/

Оконный кондиционер — идеальный выбор, если вы хотите охладить определенную комнату или несколько конкретных комнат и потратить меньше электроэнергии на охлаждение. Благодаря регулируемым термостатам, таймерам, а в некоторых случаях даже управлению смартфоном, эти холодильные агрегаты помогут вам получить нужную температуру.

Выбор правильного оконного кондиционера

Поиск правильного оконного кондиционера для ваших нужд имеет решающее значение и может иметь большое значение как в стоимости энергии, так и в комфорте. Вот ключевые факторы, которые нужно искать:

  1. Важно правильно подобрать размер. Слишком маленьким блокам будет трудно поддерживать нужную температуру. С другой стороны, слишком большие агрегаты будут неэффективны. Это не только расточительно, быстрое охлаждение также означает более высокую влажность.
  2. Энергоэффективность кондиционера измеряется как EER (коэффициент энергоэффективности). EER измеряет отношение холодопроизводительности к потребляемой мощности (в ваттах). Более высокий рейтинг EER означает более эффективный кондиционер. Дополнительный 1.0 EER означает на 10% большую эффективность и более низкие эксплуатационные расходы. Новые кондиционеры стоят дешевле в эксплуатации из-за более высоких стандартов энергии в последние годы. Рекомендуется EER не менее
  3. Убедитесь, что ваша электрическая система соответствует требованиям кондиционера. Меньшие блоки, которые потребляют менее 7,5 ампер, отлично работают в любой бытовой электрической цепи, при условии, что никакие другие основные приборы не разделяют схему. Для больших блоков требуется собственная схема 115 В, а для самых больших специальная схема 230 В.

Другие особенности для рассмотрения

К ним относятся:

  1. Программируемый таймер, чтобы включить устройство, когда это необходимо, и выключить, когда это не так, тем самым экономя энергию и деньги.
  2. Возможности осушения отличаются между различными моделями.
  3. Механические элементы управления позволяют регулировать уровень охлаждения и скорость вращения вентилятора.
  4. Электронное управление позволяет установить целевую температуру для поддержания устройства.
  5. Электронный ионизатор делает кондиционер лучше при уменьшении пыли, пыльцы и других примесей воздуха.
  6. Пульт дистанционного управления с датчиком температуры позволяет активировать кондиционер, когда температура вокруг пульта дистанционного управления поднимается выше указанной вами.
  7. Управление смартфоном позволяет включать или выключать устройство и регулировать настройки агрегата издалека, поэтому вы всегда можете вернуться домой в прохладную комнату, не используя кондиционер. Это идеально подходит, если ваш график работы нерегулярен.
  8. Съемный фильтр позволяет легко поддерживать устройство в чистоте и на оптимальной мощности.
  9. Грязные фильтры заставляют устройство использовать больше энергии и могут сократить срок его службы.