Домой Приложения для Android Терминал сбора данных Android 1C: принцип работы

Терминал сбора данных Android 1C: принцип работы

61
0

Терминал сбора данных Android 1C: принцип работыТерминал сбора данных 1с андроид становится настоящим спасением, когда нужно провести инвентаризацию, узнать остатки или проверить характеристику товара. Остается только после покупки оборудования подключить его к платформе 1С и можно приступать к полноценной работе. Именно на моменте подключения могут возникнуть небольшие проблемы, которые быстро решаются, главное действовать согласно инструкции.

Первое с чем сталкивается пользователь – это отсутствие установочного диска, но есть операционная система и стандартная программа. После запуска специальной программы или тестового режима, прибор может сканировать, но ничего более. Необходимо, чтобы результаты сканирования сразу передавались в 1С. При этом важно, чтобы прибор мог разобрать характеристики продукции, мог различать штрих-кода веса, отслеживал излишки и имел еще немало полезных функции.

Для связи с компьютером, где в качестве ОС используется  Windows XP, потребует установить программу  Microsoft ActiveSync. Эта программа должна быть хорошо знакома собственникам смартфонов.

Связь с ПК устанавливается через USB кабель, который идет в комплекте с терминалом. Вместо стандартного кабеля может быть укомплектован miniUSB и кредл, представляющий собой устройство – подставку для терминала. Как только все приборы будут соединены между собой и подключены к компьютеру, начинается загрузка драйвера. Но и здесь нужно понимать, что работа терминала выполняется на уровне телефона. Это значит, что можно просматривать почту, отправлять и получать файлы.

Проблемы с подключением

Поскольку терминалы сбора данных не относятся к товарам, которые приобретают в большом количестве и большими партиями, то проблемы с подключением являются вполне естественными. Если прибор не работает, тогда стоит обратить внимание на подключение терминала к компьютеру. Может проблема с кабелем или кредлом, а возможно, что в программе  ActiveSync не установлена галочка на разрешении работать через USB.

Если проведенные действия не дали результатов, то холодная перезагрузка «cold boot» восстановит заводские настройки, удаляя все, что было сделано после. У каждого аппарата перезагрузка производится определенными операциями: вдавить кнопку питания или набрать на дисплее одновременно комбинацию из цифр.

Вторая проблема, которая может возникнуть – это драйвер для 1С. Драйвера от компании Клеверенс предоставляют прямой доступ к ТСД в объектом виде через внешнюю компоненту. В этом случае производится загрузка и выгрузка данных в таблицу. Проблемы возникают, когда программа 1С слишком долго выгружает, либо справочник номенклатуры настолько велик, что памяти терминала не хватает для его загрузки.

Неполадки с драйвером возникают при попытке загрузить из 1С качественные характеристики товара. В штрихкоде имеются буквы, происходит дублирование кода номенклатуры.

Стандарт, согласно которому используются терминалы, предполагает, что ТСД сможет выгружать номенклатуру и штрихкода из программы 1С. При этом вместе с первичными данными, появятся характеристики, количество, стоимость товара. Также с помощью терминала можно сканировать штрихкода. Результаты сканирования оформляются в таблицу, для облегчения учета.

Кроме стандартных функций, драйвер от Клеверенс позволяет установить расширенные функции терминала. Появляется возможность самостоятельно программировать работу оборудования. Например добавлять текст в окна терминала, делать проверку, задавать вопросы, реагировать на ошибочный ввод, создавать новые колонки в документе.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here