Обзор Samsung Galaxy Note 4
Когда в уже далёком 2011 году корейцы из Samsung выдвинули на рынок абсолютно новый экспериментальный GALAXY Note, публика явно отнеслась к нему с явным непониманием. Интернет наводнили шутки про гигантские размеры девайса (диагональ экрана равнялась 5,3 дюйма). Видимо, проблема заключалась в том, что до появления первого Note сами «фаблеты» как категория в мире отсутствовали. Все производители стремились добиться максимальной компактности своих устройств. И именно GALAXY Note совершил революцию, продвинув смартфоны с большими экранами в массы. Сегодня уже вся линейка GALAXY Note является ключевым продуктом Samsung, на который направлены все новейшие разработки компании.

Аппаратная начинка

Note 4 продаётся в двух версиях: одна оснащена четырёхядерным процессором Snapdragon 805, работающим на частоте 2,7 ГГерц, другая работает с восьмиядерным Exynos 5433 от Samsung с частотой 1,9 ГГерц. На новинку установлен Super AMOLED дисплей размером в 5 дюймов, защищенный прочным стеклом Gorilla Glass 3. От предыдущей версии он отличается Quad HD разрешением (1440 x 2560 пикселей). На таком дисплее удобно работать - если вы решите почитать про ворота на гаражные-ворота.mirvorot.kiev.ua, или даже заказать ворота через сайт, это можно сделать на Samsung Galaxy Note 4 без проблем.

На борту присутствует весьма неплохая камера в 16 Мп со вспышкой, умеющая снимать видео 4K с фреймрейтом 30 кадров в секунду, на передней панели - фронталка на 3,7 Мп. В плане оперативной памяти устройство явно не обделили: Note 4 свободно владеет 3 ГБ оперативки, и это один из самых больших мобильных объёмов на сегодняшний день. Внутреннего хранилища на 32 ГБ, конечно, активным пользователям, постоянно снимающим видео и фото, хватать не будет, но с помощью microSD карт можно увеличить объём памяти до 128 ГБ. А Установленный аккумулятор в 3220 мАч обеспечит 12 часов бесперебойного просмотра видео при максимальной яркости.

Обзор Samsung Galaxy Note 4

Софт

Note 4 управляет последняя версия системы Android: 4.4.4 KitKat, хотя сама по себе после выхода весьма удачной Lollipop она уже не является сенсацией. Интерфейс – уже ставший для корейцев традиционным TouchWiz. В целом он мало чем изменился со времен выпуска Note 3, однако производительность по сравнению с предшественником увеличилась. Приятно радует многозадачность девайса, благодаря которой можно вытворять с окнами все, что душе угодно.

Обзор Samsung Galaxy Note 4

Итог

На сегодняшний день GALAXY Note 4 остаётся одним из лучших «фаблетов». Потягаться с ним может лишь только знаменитый iPhone (который, к слову, проигрывает герою обзора в плане начинки). Да и бессмысленно с ним соперничать: ведь те, кто создали сами «фаблеты» как вид, так и будут её удерживать.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *