Домой Обзоры Основы ухода за телом: 4 этапа

Основы ухода за телом: 4 этапа

42
0

Красавицы Древнего Египта, чтобы сохранить молодость и красоту тела, принимали ванны с молоком. В Греции до сегодня огромное число женщин пользуется оливковым маслом, которое прекрасно увлажняет кожу и убирает мелкие морщинки. Китаянки всегда стремились к фарфоровой коже, в чем им эффективно помогали маски с добавлением белков яиц.

Просто замечательно, что мы живет в XXI столетии! Так как нам не нужно что-то где-то добывать, чтобы обеспечить коже тела должный уход — нам нужно просто использовать небольшие, компактные и удобные емкости с косметическими веществами. Ну а продвинутые формулы и натуральные компоненты, содержащиеся в этих средствах, сделают все сами. Причем, буквально за несколько недель.

Рассмотрим 4 основных этапа ухода за телом. Это основа всех основ, о которой должна помнить каждая девушка или женщина.

1 Этап: Ежедневное очищение

Чтобы наша кожа не теряла своей привлекательности, ей необходимо обеспечить оптимальный температурный режим — не выше 38-и градусов в душе. Ванну рекомендуется принимать не чаще 2-х раз в неделю. Кроме того, стоит внимательно изучить свои средства для душа/ванны. Так, если вы используете мыло, лучше выбирайте максимально щадящее и мягкое средство, чтобы не пересушивать кожу. Или отдайте предпочтение специальному маслу, гелю для душа.

Есть масса рецептов для поддержания красоты кожи, эффективность которых не нужно доказывать. Один из таких рецептов — мыло с серой. Это продукт, который нам подарили сама природа. Издавна он используется для лечения самых разнообразных заболеваний кожи: грибка, псориаза, чесотки. Сегодня его можно приобрести во множестве магазинов от проверенных косметических компаний или в аптеках.

Свойства мыла с серой

мыло с серойНазвание говорит само за себя — в основе этого продукта лежит сера. Разумеется, кроме нее мыло содержит и различные вспомогательные вещества, но самый эффективный вариант — средство для мытья с 10% серы в составе. Это наиболее «концентрированное» средство, так как на рынке можно найти мыла с 3%, 7% серы в составе.

Среди дополнительных компонентов в таком мыле могут присутствовать

  • салициловая кислота;
  • бета, гидрокислоты;
  • растительные экстракты (например, алоэ), которые наделяют продукт увлажняющим эффектом.

С помощью серного мыла достигаются следующие эффекты:

  • обеззараживающий;
  • противовоспалительный;
  • антибактериальный;
  • противомикробный;
  • очищающий.

Разумеется, чтобы мыло действительно имело все эти свойства, необходимо приобретать такие продукты у проверенных производителей. Например, у компании Satara. Также важно не забывать о правилах использования серного мыла. Всего их 3 основных:

  1. Не пользуйтесь одним лишь серным мылом слишком длительное время, ведь оно способно подсушивать кожу. Поэтому, либо покупайте мыло с серой и с увлажняющими компонентами, либо дополнительно применяйте мягкие гели для душа.
  2. Сразу после применения серного мыла кожа может чесаться или немного жечь — это нормально, и такие побочные эффекты пройдут самостоятельно, да и очень быстро.
  3. Существует риск, что у вас есть аллергия на серное мыло. Поэтому, если вы решили попробовать его впервые, для начала нанесите небольшое количество на кожу и подождите 3-4 минуты. Если не возникнет никаких покраснений или ярко выраженных неприятных ощущений, значит все в порядке.

2 Этап: Скрабирование

Этот этап можно назвать «новым глотком воздуха для кожи», ведь скрабирование — отшелушивание омертвевших клеток эпителия. Выполнять процедуру обязательно, а чтобы добиться максимального эффекта от нее, необходимо принять ванну или хорошо распарить участок, который будете обрабатывать. В противном случае можно легко получить травму.

Скраб стоит выбирать по типу кожи. Для чувствительной лучше купить средство с солью, маслами, эксфолиантами и другими натуральными веществами в составе. Начинать процедуру необходимо со стоп, постепенно переходя к пальцам ног, после чего понемногу подниматься вверх. Каждый участок нужно обработать на протяжении как минимум 10-и секунд, чтобы улучшить циркуляцию крови и запустить процессы регенерации кожи.

3 Этап: Питание и увлажнение

Здесь необходимо ориентироваться на текущий сезон:

  • зимой нужно использовать плотные кремы, насыщенные питательными веществами;
  • весной — применять легкие кремы и бальзамы;
  • летом рекомендуется ограничиться легкими лосьонами.

Нужно помнить, что все средства для увлажнения и питания разделены на виды в зависимости от типа кожи. Например, для жирной созданы эмульсии, позволяющие клеткам «дышать». Но даже если средство подходит вам по типу кожи, крайне важно не переусердствовать. Кроме того, средство нужно подбирать для каждой отдельной зоны. Ведь к примеру, область декольте и шея наиболее нежные и их необходимо обеспечить максимально щадящим уходом. Стопы — самые грубые участки, для которых нужно применять плотные кремы.

4 Этап: Защиты от внешних негативных факторов

Логично, что уход за телом должен быть направлен еще и на его защиту от негативного влияния внешних факторов. Вроде вещь банальная, но, как показывает практика, многие представительницы прекрасного пола пренебрегают этим моментом.

Здесь действуют крайне простые, но эффективные правила:

  • если на улице холодно, нужно одеться потеплее, ведь именно в период низких температур кожа становится стянутой и пересушенной;
  • если на дворе жарко и вы собираетесь выйти под палящее Солнце, обязательно применяйте косметику с SPF-защитой;
  • для увлажнения кожи ежедневно нужно выпивать свою норму жидкости из расчета 30 мл. на 1 кг. веса;
  • в рационе питания в обязательном порядке должны преобладать фрукты и овощи, также нужно добавить зелень;
  • старайтесь придерживаться одного и того же режима дня, высыпаться, полностью отказаться от вредных привычек.

Как вы видите, основы ухода за кожей тела очень просты и одновременно эффективны. И чтобы постоянно выглядеть хорошо, вам не придется тратить слишком много времени, сил и денег. Главное — стараться жить в гармонии со своим телом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here