Домой Новости С чего начинается создание сайта?

С чего начинается создание сайта?

1000
0

Если компания хочет привлечь новых клиентов, то она должна продемонстрировать себя и в интернете. Сделать это можно при наличии собственного сайта. Но не все руководители обладают необходимыми знаниями, навыками. Поэтому создание и продвижение сайтов должны выполнять профессионалы. Затраты полностью окупаются привлечением новых клиентов, расширением сферы деятельности. Впрочем, это не лишает возможности узнать, как создаются сайты. 

Основные этапы разработки сайта

На то как создавать сайт не существует строгой инструкции. Есть только ключевые моменты, от которых зависит итоговый результат. Первым делом следует определиться с целевой аудиторией. От того, кто именно будет искать сайт, зависит его внешний вид и структура. Для интернет-магазина необходим совершенно иной портал, чем для блогера. Поэтому следует изучить сайты конкурентов, выявить их плюсы и минусы.

Второй этап —это стратегия, то есть определение, с какой целью создаётся сайт. Просто для презентации продукта или информирования целевой аудитории, продажи. 

Создание сайта невозможно представить без грамотно составленного технического задания. Другим важным этапом является прототипирование, которое помогает выбрать наиболее успешное подходящие места для всех элементов, удобную навигацию. 

Чтобы продемонстрировать визуально сайт, нужен макет дизайна. Он включает цвет, формы, шрифты и анимацию. Модель сайта создаётся с учетом фирменного стиля компании. Используются определённые цвета, разрабатывается логотип. После всех этих этапов эскизы переводят в HTML, то есть делают так, чтобы они открывались в браузерах. Часто создаётся несколько эскизов, чтобы можно было внести правки.

Программирование — завершающий этап. Специалист оживляет сайт, делая кнопки кабельными, ссылки рабочими. Для этого программист использует несколько языков. После чего необходимо перейти к наполнению, подбору и созданию контента. 

Перед тем как сайт будет доступен обычно пользователем, его тестируют. На этом этапе выявляют разные нерабочие элементы и битые ссылки. Но даже после этого сайт не отправляется в свободное плавание. Ему всегда оказывается техническая поддержка.