Что должно быть в стандартном гостиничном номере?

Стандартным классическим гостиничным номером считается номер одноместный. Именно по одноместному классическому номеру можно представить, какие цены на другие номера в данном отеле. Одноместный номер – это своего рода персональная валюта отеля.

 

В различных отельных буклетах и путеводителях стандартный номер обозначается буквами латинского алфавита - STD. Стандартный номер оборудован стандартным набором мебели, санузлом и телевизором. Перейдя по ссылке http://www.videoluxe.ru/solutions/vlx-content/ можно ознакомиться с телевизионными каналами для гостиниц VLX Content.
Различные услуги, которые предоставляются постояльцам стандартного номера, является показателем уровня отеля. Так, например, в гостиницах с двумя звездами постоялец не всегда сможет дождаться горничной. Тогда как в пятизвездочном отеле стандартный номер обслуживает сразу несколько человек, и это не только горничная, но и флорист, сомелье и специалист по ароматерапии.
Все стандартные номера в гостиницах, ранг которых от трех звезд, должны быть оборудованы санузлом с душевой кабинкой. Если гостиница ниже трех звезд, санузел с душевой кабинкой, может быть, оборудован для четырех номеров одновременно. Стандартные номера в отеле с четырьмя и пятью звездочками в санузлах должны быть установлены ванны. Причем размер ванны, ее длина, которая должна быть не менее ста шестидесяти сантиметров, оговариваются отдельно.
Для стандартных номеров в отелях, кроме набора стандартной мебели и оборудования, должен быть и конкретный метраж. Так, например, в двузвездочных отелях площадь номера должны быть не меньше шести квадратных метров. Стандартная площадь – девять метров квадратных. Чем больше у отеля звезд, тем большей становится и площадь. В гостиницах с пятью звездами минимальная площадь должна быть не менее шестнадцати квадратных метров.
В стандартном номере гостинцы от трех звезд, должна быть двухместная кровать, стол, стулья, шкаф со встроенным сейфом, телевизор и бар. В санузле должен быть набор полотенец, мыло, шампунь, гель для душа, фен. В номерах с большим количеством звезд, добавляется банный халат, тапочки.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *