Как правильно выбрать смартфон

В первую очередь определитесь, для чего необходим смартфон, и нужен ли он в целом. Всегда есть альтернативы - можно купить планшет и к нему в придачу кнопочную звонилку. Так будет легче разобраться, а аккумулятор не будет садиться после пары минут работы. Насколько бы смартфоны сейчас не были многофункциональными, но, к сожалению, использование их инновационных функций в момент разряжает устройство.

Определитесь с целью покупки гаджета. Если он нужен для игр, то стоит искать быстрое устройство с большим зарядом. Если он нужен для фотографий, то стоит обращать больше внимания на качество камеры и т. д.

Если Вы еще не передумали в покупке смартфона, то давайте определимся с ОС, которую лучше выбрать.

Какую операционную систему лучше выбрать и почему?

Здесь выбор, опять-таки, зависит лишь от предпочтений и целей, в которых смартфон будет использоваться. Несомненно, сейчас все только и говорят о Айфонах и рекомендуют именно их, но желательно присмотреться и к другим ОС кроме iOS.

У каждой операционной системы отличаются интерфейс, список доступных приложений и качество. Преимущество iOS в её простоте и эстетичности – приложения качественные, а интерфейс дружелюбный. Устройства Apple надежные и быстро обновляются. Список интересных игр также больше, так как новинки и серьезные обновления выходят сначала на iOS, а затем на других ОС. Если смартфон нужен для развлечений и общения, то это хороший выбор.

Преимущества Android в мобильности и многозадачности устройств – они быстро обрабатывают информацию и сильно приближены к ПК. Интерфейс можно настроить под себя, можно открывать сразу несколько приложений и, например, переписываться с другом и смотреть сериал одновременно. Такие функции очень полезны при работе. Также Андроид устройства намного более разнообразные, каждое по-своему уникально.

Вопрос дизайна устройств каждый решает сам для себя – кому-то больше нравится Android, а кто-то предпочитает продукцию от Apple.

Выбор ОС каждый делает свой, и нет каких либо доказательств превосходства одной системы над другой. Кому-то нравится удобство iOS, кому-то Android, а кому-то даже Windows Phone по душе.

Характеристики и «железо»

Сейчас железу не стоит предавать особого значения – продавцы рассказывают о количестве ядер и «внеземном» качестве камер, чтобы убедить покупателя купить именно этот смартфон. Согласитесь – не так важно, насколько больше пикселей на матрице камеры. Да и вообще, для Вас эти числа лишь миф. Наверняка никто не разбирал свое устройство для проверки ядер в процессоре или оперативной памяти.

Продавцы, рассказывая о количестве ядер или мегапикселей в камере, вводят Вас в заблуждение – не больше. Почему?

Количество ядер не показатель. Летают или тормозят смартфоны не только от «оперативки» и числа ядер, на многие характеристики влияет операционная система, и то, насколько «пряморукий» человек создавал код для программ.

У того же iPhone 5 лишь 1 Гб памяти, но по качеству интерфейса и скорости обогнать Андроид устройства с 2 Гб «оперативки» ему не составит труда.

Не предавайте огромное значение количеству ядер или оперативной памяти, такой внимательный подход к железу ни к чему не приведет.

"Лопата" или маленький телефон?

Определитесь, нужен ли вам смартфон с большим экраном. Не бойтесь больших диагоналей экрана. Если есть опыт использования маленьких доисторических телефончиков, то сейчас наверняка с неуверенностью и недоверием такие пользователи смотрят на огромные экраны. Но не стоит забывать, что это всего лишь дело привычки.

Также нужно представить себе выполнение типичной задачи на таком телефоне. Ведь если приходится использовать смартфон не только чтобы просмотреть СМС, но, к примеру, снять теплоход для корпоратива на major-voyage.ru, то лучше выбрать диагональ побольше. Тогда удобнее будет читать информацию на сайте, просматривать фото, делать заказ через специальную форму. Маленький экран при всех этих операциях способен довести до слез.

Найдя в магазине понравившийся смартфон, лучше взять его в руку и проверить, удобно ли держать устройство. Если все же было принято решение найти и купить смартфон с большим экраном, то стоит обращать внимание на плотность размещения пикселей. Этот страшный набор слов показывает соотношение между диагональю и разрешением экрана. Глазу будет приятнее, если это число достаточно большое.

Как определить качество камеры?

Если есть желание много снимать и фотографировать, то, естественно, понадобится хорошая камера.

На качество камеры указывает не только количество мегапикселей. Есть и другие критерии, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, это величина сенсора камеры. Логично, что на больший сенсор попадет больше света, и картинка получится качественней. Во-вторых, ключевую роль играет программное обеспечение, с помощью которого будет проводиться съемка.

Не нужно отказываться от смартфона из-за маленького числа Мегапикселей матрицы. Разрешение современнейшего смартфона как у телевизора – 1920х1080, а это приблизительно 2 Мегапикселя. Совсем немного! Разрешение 4к – 3840х2160 - это примерно 8 Мегапикселей, так что вам безусловно более чем достаточно 8Мп, а для фотографий в Instagram хватит и 2-х.

Дизайн

У каждого человека свое мнение на этот счет. Кто-то над дизайном и цветом не заморачивается, выбирает однотонный смартфон без каких-либо украшений, а кто-то любит радовать свой глаз разными чехлами, наклейками или просто красивым стилем устройства с плавными переходами и заманчивым дизайном. Для таких людей хорошо подойдут iPhone, так как здесь выбор цветов устройства и чехлов для него гораздо больше.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *