Источая роскошь: Vertu Ti
Действительно ли этот фантастический Vertu Ti выплыл на рынок в прошлом месяце и, как и ожидалось, был оценен в среднем диапазоне покупательских цен? Наклейка стала шоком для первого устройства компании Vertu , поскольку приобретение EQT становится доступным, только начиная с 9600 $ США, и подкупает эксцентричных людей, готовых сжечь любую сумму денег за сапфировый дисплей (800*480), 1,5-1,7 ГГц вычислительной мощности и 1,250 мА, все упакованное в прочную оболочку из титана.

Чего не хватает?

4G подключения, к сожалению. «Vertu никогда не будет на переднем крае технологий - сказал глава дизайнерского отдела компании Х.Хатчисон в интервью ВВС – поскольку должно соблюдаться соответствие технологии и мастерства, ведь это не одноразовое изделие». Мы, конечно, тоже надеемся, что по этим предлагаемым ценам - нет.

Дорогие телефоны Vertu не могут быть упакованы по последней технологии мобильного мира, но то, что действительно ценно, утверждает Хатчисон, это долговечность: «Люди думают, что сапфировый экран – это просто шикарная стекляшка, но единственное, что может его царапать – это алмаз». По крайней мере, клиентам Vertu не нужно беспокоиться о том, в каком кармане они держат свои ключи.

И есть за что платить

Вот подробный список спецификаций:

• Android 4.0;

• Двухядерный 1,7 ГГц Qualcomm Snapdragon S4 SoC;

• 64 GB памяти, 3,7 дюймовое сапфировое стекло экрана;

• Титановый корпус;

• 8-мегапиксельная задняя камера,

• 1,3-мегапиксельная фронтонная камера;

• NFC и Full/Micro/Nano SIM характеристики (другими словами, телефон имеет специальный адаптер, который гарантирует, что в него впишется SIM карта любого размера).

Источая роскошь: Vertu Ti

Итак, сколько стоит Верту? Цены распределяются следующим образом:

• Titanium Black Leather – 9600$;

• Titanum Pure Black – 11500$;

• Titanum Black Alligator – 12800$;

• Black PVD Titanium Red Gold Mixed Metals – 19900$.

Пользователи, которые жаждут заполучить Верту, но не располагают тысячами свободных денег, советуем поискать здесь более дешевые варианты с практически идентичным внешним эффектом. Теперь давайте посмотрим на фирменные Vertu - за что же нам предлагают заплатить такие деньги и надо ли.

То, что компания предложила титановый корпус, который в пять раз жестче, чем предусмотренная подобная характеристика у всех других телефонов, и гнется менее 1 мм при воздействии 500 Н. Это удобно, если ваш телефон постоянно выскальзывает из рук, но тянет за собой на порядок больше денежных средств.

Что касается сапфирового экрана, тщательно протестированного, то, на самом деле, это эксперимент и, пожалуй, мало кто готов заплатить за сомнительную реальную пользу такой панели.

Консьерж и Android программного обеспечения

Покупка Ti дает вам доступ к элитному Консьерж-сервису компании, который делает ставку на потребности реальной жизни человека: например, бронирование проездных билетов или номера в гостинице.

Два других рекламируемых приложения:

• Life, предлагающее информационные статьи, которые, по мнению Верту, вам будут интересны,

• Сервис облачного хранения для резервного копирования вашего телефона.

Все эти приложения доступны нажатием рубиновой кнопки на задней панели.

Ti работает на Android, предоставляя доступ к тысячам приложений через Googl Play и домашний экран, на которые можно посадить виджеты и организовать приложения.

К сожалению Ti работает на Android 4.0 Ice Cream Sandwsch, а не 4.2 Jelly Bean и Googl Now – сервисе, который предоставляет информацию, основываясь на таких факторах, как ваше местоположение и история поиска.

Не столь высокий класс аппаратных компонентов

Особенности не заканчиваются на более старой версии ПО. Вы получаете 1,7 ГГц 2-ядерный процессор, а не 4-ядерные чипы, которые уже становятся стандартом в более дешевых смартфонах, и экран, который меньше, чем у пятого iPhone.

Когда вы платите такую сумму за 64 Гб памяти, то вправе ожидать много места для ваших фильмов и музыки. Бесконтактная технология NFC имеет определенный потенциал и, возможно, будет в скором времени использоваться для мобильных платежей в магазинах, но в настоящее время не так много того, что вы можете сделать с этим.

Заоблачные цены

Начиная с версии Black, как вы можете видеть, появляется что-то действительно роскошное в вариантах Pure Black и Черный Аллигатор, в верхней части диапазона – самый дорогой телефон верту Титан Red Gold с более дорогостоящими итерациями. Однако платить большую сумму приходится только за все более дорогие материалы, в то время как технические характеристики остаются теми же.

Практический совет

Можно убедиться на собственном опыте, что Ti ощущается довольно увесистым, благодаря всем материалам, используемым в его конструкции. Он выглядит «коренастым» и достаточно толще в сравнении с такими ультратонкими мобильными телефонами как iPhone 5. Однако, к его чести нужно сказать, что в то время, как его процессор не самый быстрый среди западных разработок, но он не чувствует себя вялым и довольно быстро загружается с меню и приложениями с приятным щелчком.

В реальности этот телефон, действительно, выглядит и ощущается роскошным, благодаря большому количеству блестящих металлических деталей и крепкому качеству сборки. Этот телефон действительно источает роскошь, но сверкающие драгоценности и крокодиловая кожа не удовлетворят тех, кто тяготеет к простым скромным смартфонам, да и показная роскошь этого телефона скорее отпугнет потенциальных покупателей, едва ли не раньше, чем высокая цена.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *