Домой Интересное ICALL: работа с удаленными клиентами

ICALL: работа с удаленными клиентами

207
0

Если вы работаете удаленно или с удаленными клиентами, вы знаете, как неловко бывает встречаться и работать вместе по видеосвязи. Возникают неловкие паузы и спотыкание друг о друга. Настало время оставить это позади!

Мы подготовили несколько советов, как сделать удаленные встречи проще, быстрее и менее неловкими:

  1. Начните с теплого приветствия и дайте им понять, что вы рады их приходу.
  2. Объясните, что будет происходить дальше, чтобы они чувствовали себя комфортно и были готовы.
  3. Задайте им вопросы, чтобы понять, что они делают и почему им нужна ваша помощь, затем выслушайте их ответы и покажите свою заинтересованность, делая заметки, кивая головой и устанавливая зрительный контакт. Если вы чего-то не понимаете, попросите разъяснений — это нормально!
  4. Предлагайте решения, которые помогут им лучше выполнять свою работу, но обязательно объясняйте причины каждого предложения, чтобы они чувствовали, что вы готовы им помочь, а не просто отдавать приказы. Работа с удаленными клиентами предполагает то, что вы должны убедиться, что они понимают, что вы имеете в виду, когда говорите о технических терминах или жаргоне.
  5. Дайте им время подумать о том, как ваши идеи могут вписаться в их рабочий процесс, прежде чем спросить, есть ли у них вопросы или опасения; если есть, сразу же ответьте на них, не переходя в оборонительную позицию (или в случае, если какая-то информация требует разъяснения). Если на этом этапе не осталось никаких вопросов или опасений, мы можем попрощаться и двигаться дальше по своим делам, зная, что все было рассмотрено достаточно подробно, чтобы каждая из сторон могла решить свои задачи.
  6. Следите за тем, кто говорит. Если на встрече присутствует много людей, легко потеряться в разговоре — вы можете не знать, кто говорит в тот или иной момент времени, что может затруднить слежение и участие. Просто следите за тем, кто говорит, часто называя его имя.
  7. Повторяйте слова других, чтобы они знали, что вы их услышали. Когда кто-то говорит удаленно, бывает трудно понять, слушает он или нет — нет языка тела или зрительного контакта. Чтобы убедиться, что ваши коллеги знают, что вы внимательны, иногда повторяйте их слова, а при необходимости перефразируйте.