Как провести аналитику контента сообществ в социальных сетях?

Чтобы выполнить анализ сообществ самых популярных социальных сетей, оценивая популярность и результативность по разным параметрам, нужно применять специальный метод аналитики, который поможет найти то, что любит большая аудитория социальных сетей.Для специалистов, которые работают в Вконтакте важно понимать, что дает наибольший результат в их работе. В этой социальной сети доступны данные по аналитике только своего аккаунта. Если нужно изучить показатели страниц конкурентов или групп где собираетесь разместить рекламу, можно использовать сервис, в котором доступна расширенная статистика групп Вконтакте, а также аналитика любых аккаунтов. С его помощью вы сможете узнать множество полезных инсайтов и метрик, которые сможете применить у себя.

Как происходит работа с сервисом аналитики

Функциональность данной программы позволит выполнить все описанные действия за небольшое время. Работать с ним очень просто:

1) Грузится каждая запись за определённый период времени или объём

2) Фильтруется полученная информация по типу контента ( тексты, видео, анимации, ссылки).

3) Сортируется по 1-ому из имеющихся параметров: дата, количество понравившихся и поделившихся.

4) Сервисом может автоматически высчитываться суммы показателей по каждому параметру и вычисляться то, насколько вовлечена аудитория.

Эти функции могут быть достаточны для многих задач пользователей. Сейчас есть такое отличное дополнение, как выгрузка полученной информации в Майкрософт Эксель. Его можно использовать для отчётности или выгрузки данных в иную систему аналитики контента.

Для проведения аналитики, будет очень удобно использовать графики популярности контента сообществ соц.сетей. Они строятся, но зависимо от таких элементов, как время дня, общий график суммарных положительных откликов и других показателей за всё время. Очерёдная загрузка от трёх до семи сообществ, позволяет сравнивать информацию, при помощи выстроенных графиков и всей таблицы.

Именно базовая сортировка может помочь пользователю оценить мнения всей аудитории о том, что больше всего ей понравилось. Это поможет и в планировке контентой стратегии для подготовки рекламн.материалов в чужом сообществе.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *