Домой Приложения для Android Для работы Контроль персонала: как осуществлять, чтобы не демотивировать сотрудников

Контроль персонала: как осуществлять, чтобы не демотивировать сотрудников

446
0

Контроль персонала: как осуществлять, чтобы не демотивировать сотрудниковК сожалению, невозможно себе представить ни одну компанию или организацию, в которой бы не осуществлялся контроль за деятельностью и работой всех сотрудников. В противном случае, пуская ситуацию на самотек, можно прийти к тому, чтобы организация просто развалится и потеряет свою эффективность в виду того, что контроля над ней не будет производится. Именно поэтому грамотный и опытный руководитель должен понимать и осознавать, каким именно образом осуществлять контроль за работой персонала, чтобы этого никого не давило, не доставляло дискомфорта и в тоже время было эффективно.

Предлагается использовать такую инновацию как умная система контроля активности сотрудников в рабочее время на сайте mirobase.com. Она помогает в следующих вопросах:

  • учитывает время работы сотрудников;
  • контролирует присутствие за рабочим местом и активность;
  • контролирует опоздания и ранние уходы;
  • активность выделяет и дифференцирует на продуктивную и непродуктивную.

Обратите внимание, что даже с учетом сведений, которые собирает подобная система и программа удастся действительно понять, кто же является самым эффективным работником, который не просто так получает свои денежные средства. Но кто все-таки просиживает штаны зря. Порой, данные, которые получены подобным путем раскрывают непосредственно самим сотрудникам. Но нередко случается и так, что сведения остаются лишь у начальства, которое уже принимает решение об эффективности тех или иных сотрудников.

Как правило, контроль за деятельностью персонала, отводится на отдел кадров. Это именно те сотрудники, в обязанности которых входит не только прием и документация, но также немалозначимая роль уделяется и учету, контролю деятельности каждого работника. Только с таким полным набором сведений удастся построить по-настоящему высокоэффективную компанию с сотрудниками, которые действительно не просто просиживают штаны, а занимаются делом, повышая популярность и эффективность, доходность собственной организации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here