Домой Приложения для Android Секретные коды, открывающие скрытые функции на вашем телефоне

Секретные коды, открывающие скрытые функции на вашем телефоне

65
0

Секретные коды, открывающие скрытые функции на вашем телефоне Протокол USSD позволяет получить доступ к скрытым функциям, о которых вы не знали, прямо с номеронабирателя вашего смартфона. Но есть некоторая хитрость, о которой вам нужно знать.

Помните ту сцену из «Военных игр», когда обезьяны с нарушенным социальным кодом объясняли начинающему хакеру Мэтью Бродерику все о «задних дверях» (то есть секретных путях, проложенных программистами)? Ну это вообще-то вещь.

У программистов есть легендарная традиция создания секретных лазеек (или иногда просто забавных маленьких пасхальных яиц), к которым можно получить доступ, только введя специальный «ключ». И эта традиция продолжается в эпоху мобильных устройств.

Неструктурированные дополнительные служебные данные (USSD) — иногда называемые «быстрыми кодами» или «кодами функций» — это протокол с дополнительным пользовательским интерфейсом, который позволяет людям получать доступ к скрытым функциям. Этот протокол был первоначально создан для телефонов GSM, но его можно найти и на устройствах CDMA.

Эти общедоступные каналы позволяют пользователям напрямую связываться с компьютерами своего поставщика услуг и / или получать доступ к внутренним функциям на своем устройстве. Доступ к ним осуществляется путем ввода их в номеронабиратель телефона (экран, который вы используете для начала телефонного звонка), и обычно они начинаются и заканчиваются клавишами * или # с последовательностью цифр между ними (вероятность того, что кто-то случайно получит к ним доступ сводиться к нулю).

Они не очень практичны. Большинству людей действительно не нужно знать, как работают их местные вышки сотовой связи или каков их номер IMEI. Тем не менее, может быть интересно поиграть и посмотреть, какие неожиданные функции скрывает ваш телефон.

Мы были бы рады предоставить вам исчерпывающий список из десятков кодов, но это было бы бесполезным занятием. Эти коды редко работают с разными операторами связи, операционными системами или моделями телефонов (или даже с поколениями одной и той же модели).

Если вы действительно хотите опробовать их, лучше всего будет поискать в Google марку вашего телефона и оператор + USSD для получения индивидуального исчерпывающего списка. Я попытался ввести несколько кодов, используя секретные коды iPhone SE в дополнение к Galaxy S5 и Galaxy S7 Edge. Некоторые из них работали!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here