Виды камер видеонаблюденияВидеокамеры нужны для возможности наблюдать за частной территорией, или государственной, которая подлежит охране. На сайте http://svs.kh.ua/ можно получить информацию об установке камер видеонаблюдения.

Сегодня существует большое количество видов камер видеонаблюдения, которые представлены основными типами камер:
1.Аналоговые устройства преобразуют поток света в электрический сигнал, при помощи оптических элементов. Они имеют разную конструкцию корпуса и могут быть:
прямоугольными;
цилиндрическими, которые предназначены для установки на улице;
купольными, устанавливающие на потолке;
кубическими;
поворотными, для наибольшего захвата охраняемой территории объективом.
2. Цифровые проводные камеры применяются для осуществления оперативного контроля за достаточно большими площадями, так как они обладают высокой скоростью, по сравнению с аналоговым оборудованием. Цифровые камеры позволяют, благодаря современным технологиям, моментально обрабатывать изображение в сигнал (цифровой), а затем передавать его, при помощи кабелей для связи, на видеорегистратор. По конструкции они подразделяются на:
корпусные камеры, которые в наше время, являются наиболее распространенными. Они способны контролировать определённую территорию. Монтируют их на стене здания, при помощи кронштейна;
поворотные камеры используют для охраны больших объектов;
купольные устройства крепятся к потолку помещения и благодаря высокой скорости дают его панорамный обзор на 360 градусов;
мини-камеры устанавливаются для скрытой слежки за объектом.
3.Наибольшей популярностью в наше время пользуются IP камеры видеонаблюдения, которые позволяют контролировать любой тип объекта на дистанции. Потому, что эта камера способна передать изображение по каналу связи GSM или по средствам интерфейса (3G/4G),а канал преобразовывает и производит непрерывную запись на жёсткий диск, сообщая о посторонних лицах на объекте. Беспроводные камеры обладают:
простотой конструкции и возможностью установки в любой точке объекта;
большим разрешением;
высокоскоростной передачей данных;
возможностью организовать видеонаблюдение в загородном доме;
автономной работой;
возможностью осуществления контроля над объектом, на расстоянии, при помощи Интернета;
возможностью установки видеонаблюдения собственноручно.
Каждый вид видеокамеры обладает своими достоинствами, а их выбор зависит от финансового состояния владельца и от требований к данной системе.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *