В Google работают над «убийцей» iPhone

Специалисты корпорации Google в настоящей момент работают над смартфоном, который должен навязать конкуренцию iPhone. Ожидается, что в перспективе это может стать первым шагом к полноценному выходу на рынок гаджетов и конкуренции с Apple, которая имеет достаточно сильное влияние. Если все пройдет гладко, то новый смартфон увидит свет уже в конце этого года.

Информация была получена от осведомленного инсайдера, пожелавшего остаться неизвестным. Он сообщил о том, что гаджет будет работать под управлением операционной системы Android (в этом как-то никто не сомневался). Google также планирует заключить несколько контрактов с мобильными операторами и распространять новый смартфон так же, как это сейчас делает Apple. Интересно, ремонт новых гаджетов будут проводить так же качественно и быстро, как и замену стекла iPhone 6?..

Стоит отметить, что Android на сегодняшний день является самой востребованной мобильной ОС – на ее основе работают сразу 1,4 миллиарда портативных гаджетов. Детище Google постоянно развивается и в скором времени на рынке должна появиться Android N – новая версия ОС. Возможно, собственный смартфон поможет корпорации наконец-таки отладить систему и избавить ее от множества багов, которые там регулярно обнаруживаются.

Ранее Google уже выпускала фирменные смартфоны (речь о серии Nexus), но привлекала для этого сторонних производителей, в частности, LG и Huawei. Теперь же все планируется делать исключительно своими силами, и тщательно контролируя каждый из этапов производства. Во многом это связано с тем, что последние устройства, выходившие под брендом Nexus, были бесконечно далеки от идеала и провалились после выхода на рынок. Есть немалая вероятность, что линейку придется закрыть, дабы избежать негативных ассоциаций.

Эксперты отмечают, что производство собственного смартфона является прямым выпадом Google в сторону Apple. Однако будет ли это обычный укол или сокрушительный удар, покажет только время. У Google имеются все необходимые ресурсы для производства качественного продукта. Вопрос в том, удастся ли ими грамотно распорядиться.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *