По стопам Android: у iPhone 7 будет две SIM карты

Как известно, в настоящее время компания Apple активно работает над седьмым поколением своего смартфона iPhone 7. Ожидается, что в продаже в итоге появится сразу три модификации, одна из которых будет оснащена двумя SIM-картами. Зачем это нужно, спросят многие? Ответ же лежит на поверхности – Apple хочет навязать конкуренцию устройством на базе операционной системы Android, одним из конкурентных преимуществ которых зачастую является именно наличие двух SIM-карт.

Многие люди нуждаются в одновременной эксплуатации двух номеров (зачастую от разных операторов мобильной связи), так как с этим связана их работа или же они банально привыкли всегда оставаться на связи. Это значит, что если у Apple получится сделать все по-настоящему грамотно и адекватно, то iPhone, и без того не обделенный популярностью, станет еще более востребованным. Тем более, что сегодня отремонтировать технику Apple, будь то iPhone или iPad, не составляет проблем - достаточно зайти на smart-center.ru и заказать ремонт.

Однако пока остается открытым вопрос, все ли получат возможность пользоваться эксклюзивной версией «яблочного» смартфона. Согласно имеющимся сведениям, версия с двумя рабочими SIM-картами предназначена в первую очередь для развивающих регионов. Например, она точно будет поставляться в Китай, Бразилию и Индию. Что касается других регионов, то вопрос, связанный с ними пока остается открытым. Ситуация может проясниться на одной из официальных пресс конференций американской корпорации, которая должна состояться в ближайшее время.

Возвращаясь к устройствам, работающим под управлением Android, стоит сказать о том, что обладание двумя слотами для SIM-карт для них уже давно стало обыденностью. Такие решения есть практически у каждого производителя, а в последнее время на рынке все чаще появляются гаджеты, у которых один из слотов является универсальным, то есть, туда можно установить как SIM-карту, так и карту памяти.

Apple в свою очередь долго отказывалась от использования двух SIM-карт в своих продуктах, но теперь ситуация может резко измениться. Остается дождаться дальнейшего развития событий.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *