Домой Новости Плинтус скрытого монтажа: где устанавливают?

Плинтус скрытого монтажа: где устанавливают?

18
0

Скрытый плинтус — новинка для смелых решений в интерьере. Какие у него преимущества, недостатки и особенности монтажа? Современные интерьеры сегодня создаются с использованием разных инноваций. Одной из последних фишек стал скрытый плинтус, который сливается со стеной. Казалось бы, состыкуйте стены с полом и будет вам счастье, но у скрытого профиля свое предназначение, о том, как правильно установить скрытый плинтус смотрите здесь.

Предлагаемый вариант представляет собой профиль из алюминия. Способ установки гарантирует, что плоскость плинтуса совпадает с направлением расположения стены. Если к изделию добавить декоративную вставку, совпадающую по оттенку с окрасом стены, можно получить эффект непрерывности. Товар из алюминия используется и самостоятельным образом при варианте нависания стены над полом. 

Что такое плинтус?

Плинтус — это один из типов уровня или основания, который поддерживает стены, колонны и конструкции надстройки. Функция плинтуса заключается в равномерном давлении и нагрузке на колонну в более широком пространстве. Плинтус также используется для подъема конструкций над землей, чтобы обеспечить их защиту от воды и других окружающих элементов. Высота плинтуса составляет от 300 до 450 мм над уровнем земли, желательно, чтобы сохранялся пик 150 мм над уровнем земли на месте. Уровень плинтуса — это определенная высота от уровня земли, на которой начинается строительство надстройки здания. Как правило, высота уровня плинтуса поддерживается в диапазоне от 300 мм до 450 мм.

Как мы знаем, надстройка находится над уровнем земли, который включает в себя балки, колонны, стены каменной кладки, плиты и т. д., и в этом типе конструкции балка плинтуса разделяет надстройку и подструктуру, которая действует как стяжная балка. Это удерживает стены и колонны вместе. При поиске скрытого плинтуса учитывается следующее:

  1. Площадь каждой стены.
  2. Стена, которая является общей для двух зданий, половина площади этой стены включена в расчет площади плинтуса.
  3. Если есть открытая веранда с парапетом, который защищен выступами, то учитывается вся площадь (стена парапета + стена с верхней стороны + решетки)
  4. Если балконы защищены выступами, то учитывается вся площадь (т.е. парапет стены + стена с верхней стороны + решетки).