Домой Новости Правила сжатия фото: Tonfotos

Правила сжатия фото: Tonfotos

32
0

Иногда изображения нуждаются в изменениях. Они могут касаться объема, формата или размера картинок. Такая потребность может возникнуть для решения самых разнообразных задач, начиная от необходимости добиться необходимого разрешения файлов и заканчивая небольшим пространством на жестком диске. Чтобы решить их, необходимо конвертировать и сжать файлы с изображениями. В этом деле отлично поможет удобная опция преобразования в Tonfotos. Она изменит формат или габариты любой фотографии.

Как экспортировать и сжать фото

Чтобы осуществить сжатие фото, необходимо выполнить последовательную инструкцию:

Выбрать картинку для экспорта в Тонфотос;

Нажать на правую кнопку мышки для открытия контекстного интерфейса;

Выбрать «Экспортировать», после чего пользователя перенесет к настройкам;

В диалоге настроек будут установлены все параметры, с которыми реализовывался экспорт в прошлые разы;

Нужно выбрать формат, в который необходимо преобразовать изображение. В основном, пользователи отдают предпочтение JPEG;

Далее понадобиться подобрать качество фотографии. От этого параметра зависит финишный размер файла;

Если необходимо, то можно задать требуемые габариты картинки, а именно ширину или высоту в пикселях;

Указать место, где нужно сохранить файл, и нажать на «Экспортировать».

Как выбрать качество изображения

Существует несколько типов качества: компактное, среднее, высокое и максимальное. Первый вариант подходит для публикации сжатого фото на сайтах. Минимальный размер значительно ускорит загрузку онлайн-площадки. В данном случае, сжатие слишком агрессивное, в результате чего могут быть заметны артефакты. 

Среднее качество является оптимальным вариантом, когда ограничено место для архива или присутствует желание более сильно сжать картинку. Если в дальнейшем захочется распечатать подобные фотографии в высоком разрешении, то результат, возможно, получится неидеальным. Но для просмотра фото в хорошем качестве на ПК или мобильном устройстве — это прекрасное решение.

Высокое качество рекомендуется для долгосрочного хранения фото в архиве. Габариты картинки уменьшатся за счет компрессии, но останется хорошее качество изначального кадра, достаточное для печати или обработки.

И напоследок стоит упомянуть о максимальном качестве, которое сохраняет изображение с минимальной потерей данных. Такое качество необходимо для экспорта при будущей обработке в профессиональных программных обеспечения и графических редакторах.