Домой Новости Как заправляются картриджи?

Как заправляются картриджи?

1053
0

Принтер все больше закрепляется в обиходе практически всех пользователей. И покупка принтера – очень сложный и ответственный вопрос, который рано или поздно приходится решать любому из нас. Все больше и больше людей склоняются к приобретению струйной техники на, то есть ряд причин: низкая начальная цена, огромнейший выбор, скорость, цветная печать и т.д. Первые отпечатки на этих устройствах оставляют потрясающие впечатления, однако разочарование приходит очень быстро.

И случается это тогда, когда пользователь узнает цену на оригинальные картриджи — она иногда может достигать 90% первоначальной цены принтера. Немного расчетов, и видно, что стоимость отпечатка на струйном принтере очень высока. Однако, существует метод, который позволяет снизить затраты на расходные материалы в десятки раз. Это – заправка картриджей на сайте https://arngroup.ru/zapravka-kartridzhej/ . Как ни стараются производители убедить пользователей использовать оригинальные расходники, но заправка это — часть современной печати.

Чем заправлять:

Разумеется, что струйные картриджи заправляются чернилами определенного химического состава, который, впрочем, для нас не важен. Важно, что для каждого картриджа существуют свои, «родные» чернила, и конечно, существуют более или менее совместимые виды чернил. Имейте в виду, что в продаже нет и не может быть оригинальных чернил! Чернила для струйных картриджей, продающиеся отдельно, можно называть только совместимыми, поскольку они производятся химическими гигантами, далёкими от производства принтеров.

Как заправлять:

Перед началом работ надо четко знать, подлежит картридж заправке или нет. Если откинуть механические и электрические повреждения картриджей, и рассматривать только полностью исправные устройства, то мы имеем дело с двумя мешающими заправке факторами: засыхание и засорение. Следует помнить, что любой картридж засыхает примерно после 2-х месяцев простоя, независимо от того, пуст он или нет. О методах восстановления засохших картриджей будет сказано чуть ниже, но важно помнить, что после него первоначального качества уже не будет.