Домой Новости Этапы разработки игры для мобильных платформ

Этапы разработки игры для мобильных платформ

33
0

Чтобы создать качественный игровой продукт, требуется в одинаковой степени уделить время и созданию идеи, и выбору команды, которая знает, как правильно осуществляется разработка мобильных игр. Также требуется построить план действий и протестировать игру. Разработка мобильной игры крупной компанией отличается от создания подобного проекта маленькой командой. В таком случае какие-то стадии упрощаются, объединяются, меняются местами или выполняются параллельно в одно и то же время.

Но главные моменты остаются одинаковыми, их мы и рассмотрим. Процедура создания игры для смартфона может быть представлена в двух основных этапах – подготовительные мероприятия и непосредственно производство. Но чтобы разобраться в важных моментах, следует рассмотреть это более детально.

В основном при создании игры с нуля продукт проходит семь стадий. Вначале нужно поставить цель и найти идею для будущей концепции. Иметь главную задачу – это очень важно. Ведь цель – это первое, с чем следует определиться перед тем, как начать разработку. Цель должна быть определенной, реальной и достижимой. Не стоит упускать тот момент, что всегда будут временные рамки. Если забыть о первоначальной цели, то это приравнивается к строительству дома без чертежа и плана. Благодаря четко поставленной цели вы гарантированно будете не просто знать, что делать, но и как это делать

Следующий шаг – то подготовка к созданию полноценной игры. Здесь можно выделить три стадии – поиск подходящей идеи, формирование концепции и прототипа. Необходимо тщательно обдумать, почему ваша игра должна стать уникальной, чем она будет отличаться от всех прочих продуктов, почему она должна стать настоящим хитом. Для этого требуется подготовить документы и просмотреть все недочеты перед запуском продукта в производство. Качественно спланированная подготовка уменьшает длительность дальнейших этапов и экономит средства из бюджета.

Помните, если заблаговременно учесть все риски, определить главные факторы успеха проекта, довести до совершенства уникальные моменты, механику и экономику игры, то в дальнейшем можно избежать глобальных поправок при разработке продукта. Можно выпустить десятки проектов с доступными механизмами и узнаваемыми сюжетными линиями, но и при этом остаться без аудитории. Успешность проекта зависит от того, есть ли в нем своя уникальность или изюминка, которая вызывает эмоции у пользователей.