Домой Новости Советы по ставкам на настольный теннис

Советы по ставкам на настольный теннис

194
0

Настольный теннис прошел долгий путь от своего истока в конце 19 века как послеобеденная игра, в которую играют английские семьи из высших слоев общества. Более века спустя в настольный теннис играет больше любителей, чем в любом другом виде спорта, а соревнования олимпийского уровня — это захватывающее зрелище. Теперь всегда доступны  ставки на настільний теніс онлайн. Легенда гласит, что первые игроки использовали крышки сигарных коробок для ракеток и закругленную пробку от бутылки шампанского в качестве мяча. Старомодные названия настольного тенниса включают «пинг-понг», «дуновение ваф» и «флим-флам», отражающие звук удара по мячу. Сегодня в игре используются сложные ракетки, состоящие из деревянного лезвия, покрытого резиной с обеих сторон, и полого пластикового мяча весом всего 2,7 грамма.

Стол для настольного тенниса имеет длину 2,74 м и ширину 1,525 м, расположен на высоте 76 см над полом и разделен пополам сеткой. Этот вид спорта следует тем же основным принципам, что и теннис, но имеет совсем другую систему подсчета очков. Одиночные матчи состоят из семи лучших игр, при этом первый игрок, набравший 11 очков (с разницей в два чистых очка), побеждает в каждой игре.

Командные матчи состоят из четырех одиночных матчей и одного парного матча, каждый из которых состоит из пяти лучших игр. Каждая команда состоит из трех игроков, и матчи заканчиваются, когда команда выигрывает три индивидуальных игры. В парных матчах игроки по очереди отбивают мяч.

В отличие от тенниса, где игрок служит на протяжении всей игры, в настольном теннисе подача меняется после того, как были набраны каждые два очка. Как только счет достигает 10-10, подача меняется после каждого очка. В парных играх, а также при подаче поочередно между командами, также чередуются игроки.

Настольный теннис дебютировал на Олимпийских играх в 1988 году на Играх в Сеуле в мужских и женских одиночных и парных разрядах. Начиная с Пекина 2008 года соревнования состоят из мужских и женских одиночных и командных соревнований, в то время как соревнования Токио 2020 будут также включать смешанные парные соревнования. Каждое мероприятие проводится в формате плей-офф, когда игроки и команды проходят через жеребьевку до финала.

Международная федерация настольного тенниса была основана в 1926 году и является одним из крупнейших руководящих органов в международном спорте.