Домой Новости Онищенко: решение о вводе карантина примут после возвращения туристов в РФ

Онищенко: решение о вводе карантина примут после возвращения туристов в РФ

10
0

Онищенко: решение о вводе карантина примут после возвращения туристов в РФ

Решение о вводе карантина для туристов, вернувшихся из заграничных туров, будет принято после их возвращения. Об этом заявил депутат ГД Геннадий Онищенко, во время онлайн-эфира на тему «Открытые границы. Безопасен ли отдых за рубежом?», который организовали 5 августа ФАН и Медиагруппа «Патриот».

«Если мы будем наблюдать за пребыванием наших и других туристов на курортах и там будет наиболее неблагоприятная ситуация, которая нас не устроит – то посадим их на карантин», — заверил собеседник.

Кроме того, Онищенко напомнил о низком качестве сервиса в Турции.

«Белорусы поехали в Турцию на месяц раньше россиян и сообщили о плохом сервисе. Чтобы его восстановить – нужно вложиться, а сейчас коронавирус и денег нет. Еда тоже плохая, потому что с поставщиками работа не налажена. Кроме того, август, сентябрь – сезон заболеваний ЖКТ», — напомнил депутат.

Геннадий Онищенко призвал сегодня закрыть тему Турции и постепенно возвращаться к ней после проведения тщательной проверки и контроля за уровнем заболеваемости.

Также депутат полностью поддерживает главу российского правительства Михаила Мишустина в том, что нужно разрешить деловые поездки.

«Людям надо заниматься бизнесом, нужно заниматься своими делами. Деловые люди следят за здоровьем», — подытожил спикер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here