Домой Новости Гончар: прокладка «Турецкого потока» обеспечит России преимущество над НАТО

Гончар: прокладка «Турецкого потока» обеспечит России преимущество над НАТО

16
0

Гончар: прокладка Турецкого потока обеспечит России преимущество над НАТО

Россия получила преимущество над блоком НАТО после завершения строительства газопровода «Турецкий поток». В частности, это обеспечило РФ возможность установить системы мониторинга в Черном море, считает украинский военный эксперт Михаил Гончар.

По словам Гончара, Россия в настоящий момент осуществляет полный контроль надводного и подводного пространства Черного моря. Эксперт уверен, что в Балтийском море ожидается подобный сценарий после завершения строительства «Северного потока — 2». Прокладка газопровода позволит России контролировать акваторию моря за счет установки систем мониторинга.

Специалист также заявил, что российский флот уже вытеснил из исключительной морской зоны РФ в Черном море военные корабли НАТО, которые принимали участие в учениях Sea Breeze-2020. Учитывая то, что украинские власти считают данную зону своей, они не смогли ничего противопоставить ВМФ России.

В свою очередь украинский экономист Андрей Клименко выразил обеспокоенность тем, что в Североатлантическом альянсе никак не отреагировали на действия России. Он считает, что правительству Украины необходимо просить НАТО прикрыть Черное море, пока Киев создает собственный «ракетный щит». Военные корабли США, по словам Клименко, должны патрулировать береговую линию Украины постоянно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here