Домой Новости Дудчак: отказ от карантина помог Швеции избежать экономического кризиса

Дудчак: отказ от карантина помог Швеции избежать экономического кризиса

10
0

Дудчак: отказ от карантина помог Швеции избежать экономического кризиса

Правительство Швеции, чтобы не навредить экономике, решило не вводить жесткие коронавирусные ограничения из-за пандемии COVID-19. Экономист и политолог Александр Дудчак в беседе с Nation News назвал разумными действия скандинавских властей и выразил уверенность, что экономика Швеции гораздо раньше других справится с кризисом.

По оценкам экспертов по итогам второго квартала ВВП Швеции потеряет 7%. Это рекордно низкий показатель для страны, однако он значительно лучше, чем в США и странах Евросоюза.

«Ограничения должны быть введены с умом. Так как борьба с бедой, может принести больший вред, чем сама беда», — сказал экономист.

Эксперт не согласился с мнением, что власти Швеции наплевали на здоровье граждан, поставив на первое место лишь экономические показатели.

«Правительство, наоборот, пыталось сделать все, чтобы позаботиться о здоровье населения, не довести до нищеты, которая тоже убивает. Не думаю, что у Швеции будут какие-то катастрофические последствия. Скорее всего, они даже быстрее выйдут из кризиса», — заявил Дудчак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here