Домой Новости Участники круглого стола ФАН: США могут «повесить вину» на кого угодно —...

Участники круглого стола ФАН: США могут «повесить вину» на кого угодно — Новости

24
0

Участники круглого стола ФАН: США могут повесить вину на кого угодно   Новости

ФАН провел круглый стол с россиянами, которых США подвергают преследованию с 2016 года за якобы вмешательство в президентские выборы. Об этом сообщили в Федеральном агентстве новостей.

Британское издание Bellingcat пыталось подкупить журналистов ФАН и агентства USA Really, чтобы узнать информацию об освещении событий в США перед выборами президента в ноябре 2020 года. Представитель Bellingcat Питер ван Хьюс вначале пытался давить на журналистов, затем предлагал взятки, но не добился результата, на который рассчитывал.

ФАН провел круглый стол, чтобы обсудить с попавшими под санкции США россиянами возможное развитие событий, а также узнать об их отношении к бездоказательным обвинениям. Один из участников, Джейхун Насими Оглы Асланов, заявил, что британцы «охотятся на ведьм» и пытаются поднять хайп, используя обвинения против простых людей. Михаил Быстров считает, что США пытаются использовать невиновных людей в своей политической игре. Владимир Венков отметил, что иностранные СМИ просто нашли крайних.

Глава попечительского совета Медиагруппы «Патриот», петербургский бизнесмен Евгений Пригожин принял участие в круглом столе. Пригожин заявил, что Вашингтон перед выборами умышленно провоцирует внимание журналистов к теме будто бы «вмешательства», которого на самом деле не существует. Он подчеркнул, что британские журналисты попросту занимаются вбросами. По словам предпринимателя, очередные фейки нацелены на сглаживание ошибок демократов США, которые ведут ожесточенную борьбу с республиканцами на политическом ринге страны.

«В США сейчас новые выборы, и между демократами и республиканцами идет ожесточенная борьба. Поэтому вновь и раскручивается тема вмешательства. Это делается, чтобы минимизировать последствия ошибок демократов. Им нужна новая вакханалия в СМИ вокруг вмешательства русских. Тогда никто не станет оценивать их собственные действия», — сказал Пригожин.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here