Домой Новости В каждом округе Москвы появятся клубы для пенсионеров

В каждом округе Москвы появятся клубы для пенсионеров

13
0

В каждом округе Москвы появятся клубы для пенсионеров

В столице набирают популярность «Мои социальные центры» — городские клубы для московских пенсионеров. В городе уже открыто семь таких центров, в которых работают 234 постоянных клуба по интересам. До конца года они появятся еще в трех районах столицы, но в планах столичных властей открытие центров в каждом округе.

В каждом округе Москвы появятся клубы для пенсионеров

«Новые социальные центры — это особенные пространства, куда люди приходят и сами организовывают свои клубы — в этом их основное отличие от территориальных центров соцзащиты», — рассказал Артем Алексеев, руководитель оперативного штаба сети центров социального обслуживания города Москвы. По его словам, в центре рады не только пенсионерам. По выходным москвичи приходят в клубы целыми семьями. Дедушки с внуками играют в шахматы и настольные игры, бабушки с дочками идут на йогу или кулинарные мастер-классы.

Первый «Мой социальный центр» открылся год назад в районе Марьина Роща на Сущевке. Он быстро превратился в место встречи для всех, кто старше 55. За год его посетило почти 60 тысяч человек. Мастер-классы красоты, живописи и занятия в музыкальной студии — клубы по интересам можно создавать самим и собирать вокруг себя единомышленников. Например, 72-летняя Анна Исааковна Краснова создала клуб «Самоуправление состоянием здоровья», в котором делится секретами долголетия. «Я эксперт Национальной ассоциации заслуженных врачей в области здорового питания и занимаюсь темой ЗОЖ больше 20 лет. Весь свой опыт я передаю людям, рассказываю, за счет чего чувствую себя на все 50», — поделилась Анна Исааковна.

Всего на Сущевке сейчас 64 клуба — театрального мастерства, вокала, иностранных языков, любителей поэзии и даже есть клуб ученых-изобретателей, в котором пенсионеры проводят встречи со студентами и передают им свой ценный опыт. Еще в любом центре можно уделить время себе: заглянуть в тренажерный зал, на фитнес-тренировку или просто почитать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here