Домой Новости В США полицейские напали на освещавших протесты журналистов из России

В США полицейские напали на освещавших протесты журналистов из России

21
0

Российские журналисты подверглись нападению со стороны американских полицейских при освещении протестов в Портленде, передаёт корреспондент РИА Новости.

В США полицейские напали на освещавших протесты журналистов из России

Оператора «Первого канала» Вячеслава Архипова, который снимал попытку протестующих поджечь вход в здание суда, ударили дубинкой по руке, отобрали камеру и разбили её об асфальт.

Самого журналиста повалили на землю.

Его коллега Юлия Ольховская снимала ту же сцену на телефон. Напав сзади, полицейский отобрал у неё телефон, схватил за голову и сорвал шлем.

Журналистка также надышалась слезоточивым газом, и ей потребовалась помощь местных медиков-волонтёров.

Отмечается, что у обоих журналистов были бейджи с надписью «Пресса».

В начале июня полиция несколько раз выстрелила в продюсера Sputnik Николь Руссел резиновыми пулями в ходе освещения протестов у Белого дома, несмотря на предъявленную пресс-карту.

Агентство также опубликовало фотографию, на которой видно, что Руссел попали в ногу.

Ранее представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил обеспокоенность в связи с применением силы против журналистов во время протестов в США, которые начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда из-за действий полиции.

Некоторые журналисты сообщили о нападениях со стороны полиции в Миннеаполисе. Среди тех, на кого напала полиция, были корреспонденты CBS, NBC, VICE, Minneapolis Star Tribune, Los Angeles Times. Пострадал корреспондент РИА Новости: ему в лицо распылили слезоточивый газ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here