Домой Новости В Ленинградской области выпустили на волю балтийских нерп и тюленя

В Ленинградской области выпустили на волю балтийских нерп и тюленя

28
0

В Ленинградской области выпустили на волю балтийских нерп и тюленя

В Ленобласти выпустили в Финский залив трех редких балтийских нерп и одного тюленя.

Ластоногие попали в центр реабилитации Фонда друзей балтийской нерпы этой весной. Одну из нерп сотрудники фонда нашли на пляже поселка Ушково в Ленобласти, она была новорожденная и очень слабая. После того, как удалось стабилизировать ее состояние, выяснилось, что нерпа — обладательница удивительно больших глаз, поэтому в фонде ее прозвали «Глазунья». Две другие нерпы также были найдены в Ленобласти. Они значительно не добирали в весе и нуждались в медицинской помощи и уходе.

Найденный тюлень был серьезно болен. После перенесённого инсульта часть его тела была полностью парализована. Первое время он мог только лежать и издавать звуки, похожие на «гыр-гыр», в фонде его так и прозвали — Тюлень Гыр. Он был очень истощен и подавал мало надежд на выздоровление, так что волонтеры фонда начали готовить документы на его усыпление. Однако спустя несколько месяцев лечения и ухода, тюлень стремительно пошел на поправку, а его подвижность полностью восстановилась.

Сейчас все ластоногие полностью окрепли и отправились на волю. «Они без труда ловят живую рыбу и ловко выбираются на берег, а значит оснований задерживать их больше нет» — отмечают сотрудники центра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here