Домой Новости «Охота» за российской подводной лодкой «Орел» привела к провалу военных НАТО

«Охота» за российской подводной лодкой «Орел» привела к провалу военных НАТО

27
0

Охота за российской подводной лодкой Орел привела к провалу военных НАТО

Заявления военных Дании об успешном обнаружении российской АПРК «Орел» вызывают недоумение, ведь подлодка не пыталась скрыться. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ФАН высказал военный эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

Военнослужащие Дании с запозданием обнаружили в своих водах атомный подводный ракетоносный крейсер «Орел», проходящий пролив Скагеррак в сторону России. После этого датские ВВС совершили несколько провокационных полетов над атомоходом. При этом подлодка шла в надводном положении, даже не собираясь скрываться, отмечает Argumenti.ru.

Сергей Простаков считает произошедшее мощной антирекламой для военных Североатлантического альянса. По его словам, своими ракетами АПРК мог бы нанести колоссальный ущерб флоту НАТО, прежде чем был бы обнаружен. Подобная попытка выдать собственную некомпетентность за успех лишь привела к мировому позору. Эксперт считает, что в попытке европейцев выслужиться перед США подобные безответственные авантюры будут продолжаться и в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here