Домой Новости Нелли Кускова: фильм «Шугалей-2» поможет добиться освобождения социологов — Новости

Нелли Кускова: фильм «Шугалей-2» поможет добиться освобождения социологов — Новости

123
0

Нелли Кускова: фильм Шугалей 2 поможет добиться освобождения социологов   Новости

Кинокартина "Шугалей-2" поможет привлечь внимание общественности к судьбам российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, похищенных более года назад террористами в Ливии.

Так считает заместитель председателя Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Нелли Кускова. Об этом она заявила в беседе с корреспондентом интернет-издания Nation News в четверг, 9 июля.

По словам собеседницы агентства, фильмы, наподобие «Шугалея», могут принести большую пользу. Картина привлекает внимание к судьбе российских социологов, вызывая реакцию у правозащитных организаций и мировой общественности.

Кускова уверена, что подобные фильмы обязательно нужно снимать, тем более, если это делается качественно. А вот рассчитывать в нынешней ситуации на помощь западных правозащитников нельзя, заключила она.

Напомним, более года назад сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Шугалея и Суэйфана похитили ливийские террористы. Ученые согласовали свой визит в Ливию с триполитанскими властями, но даже это не уберегло их от похищения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here