Домой Новости Эдигер назвал ВОЗ «недобросовестным» источником информации о вакцинах против коронавируса

Эдигер назвал ВОЗ «недобросовестным» источником информации о вакцинах против коронавируса

33
0

Эдигер назвал ВОЗ недобросовестным источником информации о вакцинах против коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о приостановке испытаний препарата гидроксихлорохин на госпитализированных пациентах с коронавирусом. Как сообщает ТАСС со ссылкой на официальный сайт ВОЗ, продукт является лекарством против малярии.

Отмечается, что решение было принято согласно рекомендациям международного руководящего комитета так называемого испытания солидарности. Оно было направлено на разработку вакцины от COVID-19 еще этой весной. 

Более того, в ВОЗ добавили, что средство, имеющее альтернативное название ритонавир, практически не снижает уровень смертности от коронавируса среди госпитализированных больных. О приостановке испытаний гидроксихлорохина уже заявляли ранее, причем еще в середине июня. 

Новость в беседе с Nation News прокомментировал клинический фармаколог Александр Эдигер. 

«Мы сейчас получаем чрезвычайно противоречивые данные об эффективности противовирусных препаратов. Это касается лопинавира, ритонавира и других средств, часть которых начали производить в России. Мы до сих пор не имеем окончательной картины, связанной с противомалярийными препаратами. Во-первых, имеет место дефицит научной добросовестности. И, во-вторых, дефицит элементарного профессионализма со стороны экспертов ВОЗ. Сейчас говорить об объективной оценке исследований не приходиться, и мы вынуждены заниматься «личными пристрастиями» к создателям препаратов, либо к самим препаратам. Поэтому я бы не стал рассматривать ВОЗ в качестве серьезного источника информации», — отметил эксперт. 

Чуть раньше сообщалось, что американский лидер Дональд Трамп надеется на выпуск вакцины от COVID-19 до конца этого года. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here