Домой Новости Группа крови может играть ключевую роль тяжелого протекания COVID-19 — Новости

Группа крови может играть ключевую роль тяжелого протекания COVID-19 — Новости

27
0

Группа крови может играть ключевую роль тяжелого протекания COVID 19   Новости

Наибольший риск тяжелого течения болезни из-за инфицирования коронавирусом имеют носители группы крови А (II). Об этом рассказали ученые, проводившие независимые исследования в медицинских учреждениях Китая, США и Ирана.

Влияние группы крови не объясняется факторами риска, которые рассматривали ученые (возраст, пол, гипертония, сахарный диабет, избыточный вес, хронические сердечно-сосудистые заболевания и заболевания легких). Другими словами, остается необъяснимым, как сказываются хронические заболевания на тяжесть протекания коронавирусной инфекции.

Также исследователи отметили, что наименьший риск тяжелой формы болезни — у носителей группы O (I). Для остальных групп крови, то есть В (III) и AB (IV), риск тяжелой степени COVID-19 меньше, чем для A, но больше, чем для O. Также научные сотрудники подчеркивают, что данные результаты являются предварительными и требуют дальнейшего изучения.

Стало известно, что тополиный пух не вызывает аллергических реакций. Он является переносчиком пыльцы других растений, вызывающую непереносимость у людей, пишет телеканал «360».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here