Домой Новости Власти США решили прекратить испытания гидроксихлорохина для борьбы с коронавирусом

Власти США решили прекратить испытания гидроксихлорохина для борьбы с коронавирусом

29
0

Национальные институты здравоохранения США пришли к выводу, что польза препарата для больных COVID-19 «крайне маловероятна»

Власти США решили прекратить испытания гидроксихлорохина для борьбы с коронавирусом

Описание Национальные институты здравоохранения США приняли решение остановить испытания гидроксихлорохина в качестве лекарства для борьбы с коронавирусом. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении ведомства.

"Клинические испытания с целью оценить безопасность и эффективность гидроксихлорохина при лечении взрослых, госпитализированных с болезнью, вызванной коронавирусом (COVID-19), были остановлены Национальными институтами здравоохранения", — отмечается в документе.

Ведомство подчеркивает, что пришло к выводу об отсутствии вреда от препарата, но в то же время "крайне маловероятно, что он принесет пользу госпитализированным пациентам с COVID-19".

Ранее Управление по контролю за качеством продовольствия и медикаментов при Министерстве здравоохранения и социальных служб США отозвало экстренное разрешение на поставку в больницы препаратов гидроксихлорохин (плаквенил) и хлорохин для лечения пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией. Специалисты ведомства пришли к выводу, что рекомендованная ранее схема применения препаратов "едва ли может иметь антивирусное действие". 

Разрешение на применение препаратов управление выдало в конце марта. Тогда же президент США Дональд Трамп выступил за широкое использование этого средства для лечения COVID-19. Позже он заявил, что сам регулярно принимает гидроксихлорохин для профилактики. 

Гидроксихлорохин — лекарство против малярии, которое в последнее время использовалось в некоторых странах для лечения пациентов с коронавирусом. В конце мая Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приостановила применение этого препарата в рамках испытания солидарности, проводимого по всему миру. Решение было связано с тем, что ряд медиков высказал предположение, что использование гидроксихлорохина не только не помогает при лечении COVID-19, но и может быть опасно для здоровья пациентов из-за побочных эффектов. Однако 3 июня организация сообщила, что возобновила его испытания в связи с отсутствием достоверных данных о рисках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here