Обзор Motorola Nexus 6
Смартфоны серии Nexus выпускались разными компаниями. Теперь появился телефон от американской компании Motorola. Как известно, брендом Nexus владеет Google, а гаджеты производят различные компании - LG, Samsung, HTC, Huawei. Nexus 6 выпустила компания Motorola.

Обзор Motorola Nexus 6

Кроме самого гаджета в коробке находятся:

  • зарядка со встроенной функцией быстрой зарядки;
  • кабель microUSB;
  • приспособление для извлечения сим-карты и брошюра с инструкциями.

Обзор Motorola Nexus 6
В дизайне смартфона сказывается влияние производителя, он внешне напоминает Motorola X. Задняя панель сильно закруглена. Посередине толщина его больше сантиметра, а по краям она сводится к минимуму. Пластиковые панели крепятся к металлической рамке. Размеры аппараты очень большие, к нему больше всего подойдет название «фаблет» или планшетофон. Вся конструкция смартфона монолитна, задняя панель несъемная. Лучше сразу купить чехол на iLounge, чтобы уберечь эту красоту от повреждений.

Обзор Motorola Nexus 6

Выдвижной лоток для сим-карты формата nanoSIM находится непривычно на верхнем торце. Рядом с ним находится аудиовыход для наушников. На нижнем торце размещен разъем microUSB. На задней части находится объектив камеры. Вокруг него видно прозрачное кольцо под которым спрятаны два светодиода. Вспышка получается круговой. Ниже камеры красуются логотипы Motorola и Nexus. Динамики размещены на передней панели, один сверху от экрана, второй — снизу. Стекло экрана имеет сглаженные края, что придает ощущение выпуклости. Клавиши управления громкостью и блокировки находятся на правом боку.

Диагональ AMOLED-экрана практически шесть дюймов. Разрешение QHD на нем вполне оправдано. Стекло используется Gorilla Glass с защитой от повреждений. Мультитач обрабатывает до 10 касаний. Экран имеет жироотталкивающее покрытие, что способствует быстрому удалению следов пальцев. Да и появляются они не так быстро как на обычном стекле.

Обзор Motorola Nexus 6

Разрешение передней камеры 2 МП. Размеры снимков получаются 1920 на 1080 точек. Максимальное разрешение задней камеры 13 МП, для этого используется сенсор Sony IMX 214. При съемке используются двойная светодиодная вспышка, автофокус, оптическая стабилизация. Съемка видео доступна в разрешении 4К.

Nexus 6 управляется пятой версией системы Adnroid. В ней появилась новая система уведомлений. Они появляются даже поверх запущенных приложений. Энергосберегающий режим теперь вшит в голый Adnroid изначально.

При большой емкости аккумулятора 3220 мАч, учитывая размеры экрана, его зарядки хватает на один день.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *