Домой Интересное Какой материал выбрать для тента?

Какой материал выбрать для тента?

116
0

Материал, из которого изготовлены наружные маркизы, определяет их устойчивость к воздействию внешних факторов, таких как ультрафиолетовое излучение, ветер и дождь. Кроме того, низкая прочность способствует появлению натертостей даже при нечастом использовании. Поэтому материал маркизы должен обладать соответствующими свойствами, и на них следует обратить особое внимание при выборе этого элемента сада или террасы. Учтите при этом, что заказать изготовление тентов можно по ссылке.

Акриловое волокно, окрашенное заранее

Это материал, который используется для изделий, предназначенных для наружного применения. Он характеризуется отличной теплоизоляцией, благодаря чему нашел свое применение в швейной промышленности. Акриловый тентовый материал должен быть окрашен в массе, т.е. пропитан внутри волокна. Большинство тканей для маркиз окрашиваются простым замачиванием, в результате чего цвет может поблекнуть и потерять свою интенсивность.

Некоторые производители дополняют материал для наружных маркиз водоотталкивающим покрытием, чтобы сделать его еще более эффективным в неблагоприятных погодных условиях.

Микроперфорированные материалы упругие и практичные

Важнейшими преимуществами этих материалов являются, прежде всего, легкое удаление любых загрязнений и высокая механическая прочность, а также устойчивость к сильным ветрам. Этот маркизный материал эффективно регулирует свет и тепло внутри зданий. Рекомендуется выбирать его для вертикальных маркиз, а также для маркиз веранды.

Избегайте этого!

Многие люди опасаются использовать наружные маркизы из-за низкой прочности материала. Это может относиться к маркизам, изготовленным из хлопка — материала, который так высоко ценится в швейной промышленности. В течение некоторого времени именно этот материал для наружных маркиз чаще всего использовался при их изготовлении. Однако его недостатком была низкая устойчивость к ультрафиолету и воде, ткань теряла свой цвет и, следовательно, эстетический вид.

То же самое относится к тентам из полиэстера, который также не обладает достаточной цветостойкостью, а также к полипропилену, который используется, в частности, для изготовления напольных покрытий.

Поэтому долговременная эксплуатация может быть обеспечена качественным материалом маркизы. Цена, которую нам приходится платить за такой продукт, не всегда выше, чем за традиционные, менее эффективные решения. В настоящее время хлопок или полиэстер редко используются в маркизах. Однако стоит проверить, из чего сделана выбранная нами маркиза.