Домой Приложения для Android Виджеты «Темный режим» — взвешиваем плюсы и минусы

«Темный режим» — взвешиваем плюсы и минусы

204
0

Поскольку мы все время смотрим на цифровые дисплеи в течение дня, вполне вероятно, что вы испытываете напряжение глаз, размывание зрения, сухость глаз и, возможно, даже головные боли. Темный режим — это вариант, который может помочь уменьшить некоторые из этих симптомов, уменьшив количество яркого света, на который вы смотрите весь день. Что касается времени автономной работы, ответ в значительной степени зависит от типа дисплея, используемого устройством.

Что такое темный режим?

Темный режим переключает цвета дисплея так, что элементы, которые обычно светлые — как фон — становятся темными, а темные — как текст — становятся светлыми. Нетрудно понять, как это может быть особенно полезно, когда вы просматриваете дисплей в ситуациях низкой освещенности. Если вы используете Google Maps во время вождения, приложение, скорее всего, автоматически переключается в темный режим, когда становится темным снаружи. Изменение настроек сильно варьируется в зависимости от ОС и приложений, но просмотр меню «Settings» для «Dark Mode» обычно позволяет включить его. Инженеры, специализацией которых является ремонт компьютера в Санкт-Петербурге, рекомендуют попробывать это сделать.

Экономит ли «темный режим» энергию аккумулятора?

Это означает, что использование меньшего количества света должно использовать меньшую мощность, но это не то, как дисплеи работают во многих наших устройствах. Шумиха вокруг экономии батареи, связанная с темным режимом, вероятно, была повышена вице-президентом Google в прошлом году во время мероприятия Google I/O. То, что имел в виду руководитель Google, когда он провозгласил экономию энергии темного режима, было на устройствах с OLED-дисплеем. OLED-дисплеи включают и выключают каждый пиксель, поэтому черные пикселы не рисуют мощность. Использование большего количества черных пикселей на OLED-дисплеях может оказать измеримое влияние на энергопотребление.

Если в устройстве используется ЖК-дисплей, используется подсветка, которая существенно отличается от энергопотребления. Пока дисплей включен с ЖК-дисплеем, генерируется такое же количество света, как белый, так и черный. Черный цвет на ЖК-дисплеях генерируется путем установки фильтра над подсветкой, поэтому потребляемая мощность по существу одинакова. Поэтому лучший способ снизить энергопотребление ЖК-дисплея — уменьшить яркость, потому что он управляет яркостью подсветки. Диагностика компьютера в Санкт-Петербурге позволит понять недостатки, которые имеет монитор пользователя.

Какой экран у меня?

Если у вас есть новый смартфон от Apple или Samsung или любой из телефонов Google Pixel, скорее всего, у вас будет OLED-дисплей. Компания Apple представила OLED, начиная с iPhone X и более новых моделей за исключением стандартного iPhone 11. OLED-дисплеи в ноутбуках начали становиться все более распространенными в 2019 году, поэтому, если у вас есть старый ноутбук, скорее всего, он использует ЖК-дисплей с подсветкой. Самый простой способ узнать это сделать поиск в Интернете для каждого из ваших устройств с последующим словами «тип дисплея».

Так же велик риск, как темный режим может работать для некоторых людей, это может быть труднее читать для тех, кто имеет любую из различных степеней астигматизма, независимо от того, диагностировали ли вы его или нет.