Домой Игры для Android Симуляторы Для чего нужны нагрудные знаки

Для чего нужны нагрудные знаки

369
0

В фалеристике различают нагрудные знаки, которые носят на одежде, и нагрудные значки, прикрепляемые к одежде. Обратите внимание, что заказать нагрудные знаки можно тут https://favorit-shop.kz/p105909132-nagrudnye-znaki-zakaz.html.

В честь чего созданы нагрудные знаки

У каждого знака есть своя история, связана с событиями войны, особенно в годы Великой отечественной войны. Знак может быть учрежден в качестве награды или поощрения за какие-либо заслуги перед государством или обществом. Значок может быть выполнен в виде изображения, эмблемы, герба, надписи, рисунка и других форм.

Какими они могут быть

Знак обычно представляет собой изображение, символизирующее принадлежность к группе людей, организации, событию. Также знак может быть посвящен какому-либо месту или событию. Знаки обычно создаются государством, организациями или частными лицами.

В соответствии с ГОСТом на нагрудные знаки могут наноситься изображения государственных символов, символики организаций, предприятий или учреждений, а также надписи, характеризующие принадлежность знака к конкретному учреждению или человеку.

Нагрудные знаки, как правило, применяются для обозначения определенных событий и должностей, например, ведомственные нагрудные знаки. Знак, вручаемый за особо выдающиеся заслуги, называется орденом.

Нагрудный военный знак

Он представляет собой эмблему, изображаемую на форменной одежде военнослужащих, и является отличительным знаком лиц, имеющих право ношения военной формы одежды. В России нагрудные военные знаки появились в начале XVIII в. в связи с введением регулярной армии. Нагрудные знаки были введены для офицеров, унтер-офицеров и нижних чинов лейб-гвардии Преображенского, Измайловского полков, лейб-кампании, гвардии гренадерского корпуса, артиллерии.

Нагрудный знак «За заслуги перед Отечеством» имеет две степени и вручается лицам, впервые удостоенным звания. Высшая степень знака — I степень. За отличия в службе нагрудные знаки могут быть присвоены офицерам по представлению к награждению высшим государственным орденом.

Нагрудный знак «Почетный железнодорожник» был учрежден в СССР в 1947 году. Он вручался за особые заслуги в обеспечении перевозок пассажиров, грузов и выполнение плана перевозок. В разные годы награждались работники транспорта, строители железных дорог.