Домой Приложения для Android Инструменты Принцип действия электрошокера

Принцип действия электрошокера

263
0

Такие приборы как электрошокеры пользуются большим спросом у покупателей. Они будут служить защитой, когда возникает угроза здоровью или даже жизни человека и другим путем ее решить не получится. При необходимости приобрести электрошокер можно на сайте https://www.pitershoker.ru/.

Особенности и принцип работы устройства

Когда человек часто задерживается с работы или ходит по местам, где может произойти нападение, то нужно быть готовым к неблагоприятному типу развития событий. Для этого и необходим электрошокер. С помощью разряда можно обездвижить или нанести болевой удар нападающему.

В специализированных магазинах можно найти приборы с различными конструктивными возможностями. Но чаще всего все они имеют одинаковые принципы работы и получаемый эффект от использования.

Чтобы прибор мог осуществлять удар нужно периодически заряжать устройство. Заряд передается на аккумуляторное устройство или обычные батарейки. В зависимости от типа оборудования в комплекте имеется или отсутствует зарядное устройство.

Кроме того, отдельные модели снабжены фонариком, позволяющим видеть дорогу или человека идущего впереди. Активируется работа устройства при помощи кнопки.

Заряд не может убить, но при его получении у человека на некоторое время наступает паралич нервов и мышц.  Время воздействия варьируется от пары минут до получаса. В таком состоянии человек не сможет дальше нападать, и вынужден будет заняться собой.

Иногда боль бывает значительной и человек даже может потерять сознание. Это сможет остановить агрессивного нападающего даже если он находится под действием допинга в виде алкоголя или наркотиков.

Сила воздействия зависит от того в какой одежде находится нападающий и в какую зону попадет разряд. Устройство может быть полезным и при отпугивании животных. Ведь они боятся треска и шума.

При желании можно приобрести устройство различной функциональности:

  • Классические;
  • С фонариком;
  • Легкие женские;
  • В виде дубинки, используемой силовыми структурами и охранниками;
  • В виде привычных предметов, которые не вызывают опасения.

Большинство устройств требуют прямого контакта с нападающим. Но есть и варианты, при которых возможно поражение на расстояние до пяти метров.