Домой Приложения для Android Инструменты Вывод из запоя на дому: основные этапы и методы

Вывод из запоя на дому: основные этапы и методы

353
0

Если человек не может остановиться  и прекратить пить спиртные напитки, у него возникает запой. Это сложное состояние поле нескольких суток постоянного алкогольного угара. Организм испытывает стресс от сильной интоксикации.  Затем наступает тремор конечностей, судороги, другие проблемы со здоровьем. Решить ее можно только оказанием экстренной медицинской помощи. Лучше всего выбрать клинические условия. Но можно вывод вызвать бригаду специалистов на дом. Например,  вывод из запоя на дому доступен тут https://www.narkologicheskaya-klinika-moskva.ru/vyvod-iz-zapoya.

Сложность состояния

Когда в результате постоянного употребления спиртного у больного возникает  алкогольный психоз, сопровождаемый галлюцинациями и агрессивным поведением по отношению к окружающим, нужно немедленно вызвать специалистов и проводить  детоксикацию.

Выведение из запоя процедура непростая. Она требует учета разных факторов в комплексе. Ведь у больного начинаются проблемы со сном, сердцем и конечно психикой.

Существует несколько этапов помощи таким больным. Первым, конечно, будет очищение организма от накопившихся алкогольных веществ и избавления от так называемого «похмельного синдрома». После терапии проводится реабилитация.

Дело в том что поле того как проведено очищение большинство пациентов отказывается от дальнейшего лечения.

При проведении процедур  детокс специалисты советуют выбирать утренние часы. Пациент успеет проспаться и не может принять новую дозу спиртного.

Этапы выведения из запоя

Бригада наркологов, приезжает на дом со всем необходимым и, контролируя состояние больного, проводит прокапывание,  чтобы вывести остатки алкалоидов из организма.

В растворе для капельницы используются медикаментозные препараты, которые  активируют восстановление и нормализацию обменных процессов в организме. Там так же будет витаминный комплекс для поддержания иммунитета.

Врач выбирает состав после осмотра больного и оценки его состояния. Ведь у него могут иметься хронические заболевания и не переносимость отдельных веществ. Это нужно уточнить до того как ставится капельница.

Именно поэтому не стоит ставить капельницу не специалистам. Ведь можно только усугубить состояние больного. Только профессиональная помощь поможет вывести из запоя достаточно быстро и без особых проблем.

После вывода из запоя начинается основное лечение. Важно чтобы человек сам захотел это сделать. Ведь  это повышает шансы на избавление от зависимости.

На данном этапе особое значение имеет работа с психиатрами-наркологами и конечно психологами или психотерапевтами. Эти специалисты должны работать совместно, чтобы избавить человека от страшной беды на длительный срок, или насовсем.

Данный этап включает в себя:

  • Прием медикаментов и кодирование на срок не менее одного года. Это позволит выработать у человека неприязнь к приему алкоголя и его производным. Правда такая методика не всегда бывает эффективной.
  • Психотерапия. Это вспомогательное мероприятие, позволяющее найти мотивацию для продолжения лечения.
  • «программа 12 шагов». Она поддерживает человека и удерживает его в состоянии ремиссии.

И наконец, третьим этапом будет реабилитация. Она имеет даже большее значение, чем само лечение от алкогольной зависимости.

Не стоит думать что после того как организм очищен можно продолжать жить дальше и не думать о лечении. Проблема вернется, и будет разрушать организм с удвоенной силой.

После лечения обязательно нужно провести реабилитацию. Ведь алкоголизм это не вредная привычка, а сложная болезнь, которая может привести к смерти, если не физической то духовной.