Домой Без категории Что значит совместимый картридж для принтера без чипа/с чипом?

Что значит совместимый картридж для принтера без чипа/с чипом?

1321
0

Крупные игроки на рынке печатных устройств и их расходников получают свои прибыли разными способами. Кто-то повышает качество своего продукта, кто-то понижает цены на свой товар, а кто-то заполучает пользователей в «рабство» маркетинговыми ходами и техническими уловками. Японская группа компаний Sakura из тех, кто понижает цены. Совместимые картриджи Sakura имеют крайне выгодную стоимость, при этом по качеству печати сравнимы с оригиналами, которые они заменяют. Приобрести и проверить на личном опыте эти слова вы можете по ссылке https://kartridgmsk.com/kartridzhi-sakura/.

Чип на совместимом картридже – это довольно простое устройство, которое состоит из одной, редко двух, микросхем памяти и простейшего микропроцессора, способного на сложение. Чип нужен, чтобы считать отпечатанные листы. На совместимых картриджах чип – это пассивное устройство, используемое только для хранения данных, которые потом можно использовать в полезных для потребителя целях. Например, своевременно узнать об окончании тонера или чернил, посчитать сколько раз картридж был перезаправлен. Некоторые печатающие устройства на основании этих данных компенсируют износ фотобарабана с помощью изменения напряжения при печати.

Не все совместимые картриджи чипированы, некоторые спокойно обходятся без чипов. Например, для использования с аппаратами, не требующими наличия чипа в картридже, или прошитые FIX прошивкой. Бывает, что для чипов прописаны ограничения при использовании. Но тенденция такова, что чипов становится всё больше. Связано это с такой же тенденцией оригинальных картриджей. Но те чипы гораздо умнее и служат для защиты от повторного использования или неоригинального расходника.

Производители оригинальных картриджей придумывают всё новые и новые алгоритмы защиты, а те, кто делает совместимые, её взламывают, превращая всё это в бесконечную технологическую борьбу за покупателей. Процессы обмена данными и методы шифрования информации между чипом расходника и печатающим устройством стали меняться с каждой прошивкой. Теперь владельцам совместимых чипированных картриджа нужно быть крайне осторожными с обновлением прошивки принтера. Есть риск, что чип перестанет работать, и придётся идти покупать либо новый чип, либо оригинальный картридж. Лучше отказаться от обновлений и спокойно печатать дальше.