Домой Игры для Android Стратегии 2Д анимация против 3Д анимации — что лучше?

2Д анимация против 3Д анимации — что лучше?

256
0

Сравнивая двухмерную и трехмерную анимацию, вначале стоит отметить, что основным фактором, различающим эти два процесса, является просто способ отображения и представления реальности. Итак, мы имеем дело с двухмерной проекцией, хорошим примером которой являются мультфильмы, а также с трехмерной проекцией, например, в виде анимационных фильмов, таких как «Пингвины с Мадагаскара» или «Шрек». Также, заказать создание анимации можно на сайте www.gongfilm.com/ru/.

Различия между анимациями также можно увидеть на примере того, как каждая из них используется в рекламе. Таким образом, в то время как трехмерные в основном используются в процессе презентации продукта, технологии или устройства, двухмерные фильмы используются, скорее, для объяснения и иллюстрации определенных явлений, чтобы сообщение было как можно более легким для понимания. Следует подчеркнуть, что трехмерная анимация — это более продвинутая форма представления, позволяющая более естественное и яркое представление реальности. Таким образом, процесс его создания более трудоемкий и сложный, чем в случае с двухмерной анимацией.

Интересно, что специалисты как рекламной, так и киноиндустрии все чаще комбинируют эти два вида анимации в своих проектах, благодаря чему проект приобретает авторитет и привлекательность.

В настоящее время как 2D-анимация, так и 3D-фильмы обычно создаются на компьютерах с использованием специального программного обеспечения, хотя до недавнего времени 2D-фильмы создавались в основном на традиционных бумажных диаграммах, реже на графических планшетах. Конечно, нет никаких препятствий для совмещения обоих типов анимации — примером такой ситуации является, например, диснеевский «Король Лев», в котором, помимо нарисованных от руки двумерных кадров, есть еще и трехмерные сцены, созданные компьютером.

Все вышеупомянутые примеры относятся к широко понимаемой индустрии развлечений, но это небольшая часть способов использования анимации. Рекламная индустрия, которая давно открыла возможности использования двух- и трехмерных фильмов, находится на переднем крае. Что ж, они никоим образом не ограничиваются наличием съемочной группы, фотоаппаратов или освещения, что делает их просто дешевле.

Кроме того, они предоставляют гораздо большие возможности в отношении представленного контента — например, принципы работы сложных машин, трехмерные архитектурные презентации или анатомические модели. Благодаря использованию анимации, показать такое изображение не проблема. В рекламе трехмерная анимация в основном используется для представления продукта, устройства или новой технологии, в то время как 2D-фильмы используются для изображения определенных процессов или явлений доступным и легким для понимания образом. В нашей компании мы создаем оба вида анимации, поэтому, если вы заинтересованы в обогащении рекламного сообщения, то мы даем навыки.