Принцип работы электросамоката

Последние годы охарактеризовались появлением новых видов транспорта для индивидуального передвижения. Появляются совершенно новые их виды, но и те, которые были забыты, некогда очень популярные, однако только у детей. К этому виду, в полной мере, относится самый обычный самокат.

Однако самокат на электрическом ходу – это дань времени, дань научно-технического прогресса. Как только на рынке появилось это средство передвижения, моментально оно нашло своих поклонников и заслуженно стало весьма популярным. На сайте http://upapple.ru/ можно получить информацию о интернет-магазине электроники и аксессуаров.

Обычный самокат, и тем более на электрическом ходу, свою популярность получил в связи с удобством пользования. В условиях загруженных дорог, передвигаться на электрическом самокате одно удовольствие, можно всегда легко и быстро добраться до нужного места, причем, это можно делать по тротуарам парков и скверов, срезая дорогу.

Самокат на электрическом движке состоит из общих, для этого вида средства передвижения, частей. Рама у него самая обычная, как и у обычного самоката. Кроме этого у него есть электрический двигатель и аккумулятор, который является самым тяжелым элементом в самокате. Кроме перечисленных частей, у самоката могут быть и различные «навороты», такие как, например, бортовой компьютер, подсветка и даже сидение.

Устроены самокаты на электрическом ходу по-разному. Различные производители применяют различные для этого схемы и конструкции. Есть самокаты с цепным приводом от электрического двигателя. Такая конструкция называется «классической». Цепь в «классике» от мотора к колесу передается через цепь. Наиболее прогрессивной и удачной является привод схемы «мотор-колесо». Это конструкция значительно надежней цепной, она проще в эксплуатации. Однако по мощности «мотор-колесо» значительно уступает классическому приводу, то есть цепному. Кроме перечисленных схем, есть и ременные приводы, которые применяют в самокатах. Такой привод мало чем отличается от цепного, они менее шумные, чем цепные, но и менее надежные.

Сегодня наиболее популярным видом самоката является все же самокаты с приводом «мотор-колесо». Во-первых, это более дешевый вариант, а значит, он лучше продается на рынке. Во-вторых, модели с таким приводом компактнее, и выглядят они аккуратнее. В-третьих, они меньше весят, их легче переносить и транспортировать.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *